мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Дацкевич Рита

1,5 года

Рита Дацкевич не менее талантлива и умна, чем здоровые дети в ее возрасте. Но ей сложно все, что требует физического напряжения. Даже сидеть. Диагноз: спинальная мышечная атрофия. Это означает, что мышцы ребенка отказываются работать и постепенно атрофируются. Увы, пока эту болезнь не научились лечить. А человеческое сердце — тоже мышца, поэтому дети со спинальной мышечной атрофией не вырастают во взрослых.

— Да, моя девочка болеет, но я хочу любить ее и общаться с ней столько, сколько отпущено судьбой — сквозь слезы улыбается мама. — Даже если недолго, разве ценность жизни тех, кого мы любим, зависит от ее продолжительности? Ведь уже сейчас я могу видеть ее улыбку, слышать смех.

Семья Риты не богатая. Папа — водитель погрузчика, мама — офис-менеджера в отпуске по уходу за ребенком. Девочку, несмотря на все проблемы, очень любят, возятся с ней. У нее уже есть предпочтения в музыке, в цветах, в книжках. С помощью благотворителей ей купили так называемую «активную» коляску, благодяря которой девочка сможет сама передвигаться, и аппараты для поддержки дыхания.

Помочь ребенку
Постоянно нужна помощь
Болезнь Риты требует постоянного наблюдения. Маленькую Риту нельзя оставлять без помощи врачей, медсестер, психологов и других специалистов Детского хосписа. Нужны расходные материалы, медикаменты. Все это около 15 тысяч рублей каждый месяц и возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.