мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Галан Ринат

9 лет

Мама и папа Рината вместе с ним переехали из Донбасса в Москву, так как мальчик больше не мог часами ждать в очередях на пункте пропуска, чтобы попасть в больницу Донецка из их маленького Краматорска. У Рината спинальная мышечная атрофия, постепенное умирание мышц по всему телу. Это неизлечимая болезнь, лекарства еще не изобрели. Даже сидеть Ринату трудно.

У Рината имеются довольно серьёзные деформации позвоночника и грудной клетки. «К нам придёт необычный мальчик». Так учительница в Москве готовила учеников к появлению Рината Галана в школе. В девять лет он весит всего 11 килограммов. Но при этом у него огромное весомое желание жить, как все сверстники: веселиться, учиться, ходить в бассейн, играть, общаться.

Помочь ребенку
Спасибо за НИВЛ и откашливатель!
«У Рината улучшится, наладится сон, а главное - дыхание. Это просто чудо, так волнительно и радостно! От всей души огромное, человеческое спасибо, дай Бог здоровья и всех благ всем людям, которые принимают участие в благом деле! Пусть твердят, что мир жесток, тем не менее, неравнодушных людей ОЧЕНЬ МНОГО, и от этого так тепло на душе! Спасибо!
мама Рината"
Постоянно нужна помощь
Состояние Рината требует постоянного наблюдения. Рината нельзя оставлять без помощи врачей, медсестер, психологов и других специалистов Детского хосписа. Нужны сменные фильтры, маски. Все это около 10 тысяч рублей каждый месяц и возможно только благодаря вашим пожертвованиям.