мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Детский хоспис на телевидении!

Телеканал Лайф поможет Детскому хоспису собирать деньги на своих подопечных. Журналисты каждые выходные будут рассказывать истории детей, борющихся с серьёзными болезнями, — о ценности каждого мгновения и о преодолении трудностей. 

Домашняя реанимация — так называет свою квартиру Надежда Артемьева, мама двухлетнего Мирона. Она забрала своего больного малыша из больницы, чтобы самой заботиться о нём. В детской установили аппарат искусственной вентиляции лёгких и всё необходимое.

Деньги на аппарат за полтора миллиона собирали всей страной, это было общее большое дело. Теперь нужны средства на содержание аппарата, это примерно 600 тысяч рублей в год.

— У нас мини-реанимация, можно сказать. Одомашненная версия. Сейчас ему два года. Диагноз — опухоль спинного мозга. Её недавно удалили. Когда прооперировали, Мирону задели и позвонки, и нервы, по-другому было нельзя. Эта опухоль была на нервах, которые отвечают за дыхание, за глотание, за все функции, которые у Мироши пострадали. В реанимации он был почти два года своей жизни. Эти два года в реанимации он ничего не видел. В Москве был объявлен карантин из-за свиного гриппа, никого не пускали в реанимацию месяц. За этот месяц были ухудшения, он не понял, куда мама делась, будто предательство какое-то. И когда месяц карантина закончился и первый раз я его увидела, у него сразу случился эмоциональный всплеск. Такие дети же слабые очень. У Мирона остановилось сердце. Сначала одна в этот день остановка случилась, потом вторая, — рассказала мама мальчика.

— Нам написала мама Мирона, что они очень хотят домой из больницы, что им нужна медицинская помощь и оборудование. И написала доктор Мирона. Что у неё есть такой пациент и она очень просит помочь с оборудованием для дыхания. Мы написали статью про Мирона на «Фейсбуке», собирали деньги, полтора миллиона рублей на оборудование. Это всё очень дорого стоит. Один месяц жизни ребёнка на таком аппарате — 50 тысяч рублей в среднем. То есть на год нужно 600 тысяч рублей. И мы очень хотим, чтобы нашлись эти деньги и чтобы Мирону не пришлось возвращаться обратно в реанимацию. Ведь без мамы детям жить не хочется. А дома у него гораздо лучше настроение, он улыбается, мама читает ему книжки, его качество жизни гораздо лучше, — говорит Лида Мониава, замдиректора детского хосписа.

Помочь Мирону и его маме может каждый. Для этого нужно отправить смс на номер 1200.

В тексте написать «Мирон» и указать сумму перевода. Например, «Мирон 500».

Мобильный оператор может попросить подтвердить платёж, и важно ответить на смс, иначе деньги не дойдут.

Оригинал материала «Мама как лекарство», на Life.ru.

Помочь прямо сейчас
20 Ноя. 2016