мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Дышать дома

 

Мы открываем сбор для Лёши Кудинова, которому срочно требуется аппарат для искусственной вентиляции лёгких за два миллиона рублей. В полтора года ребенку поставили ему страшный диагноз — врожденная мышечная дистрофия. Когда Лёше исполнилось четыре, его состояние начало ухудшаться: он перестал ходить и пересел в коляску. Потом стало трудно ходить в школу, и мальчик перешёл на домашнее обучение. Одноклассников Лёша видит только по праздникам: первого сентября и на последнем звонке старшеклассников. Силы постепенно уходили, и однажды Лёша уже не смог даже самостоятельно переворачиваться на кровати.

Сейчас ему одиннадцать. У него начались серьезные проблемы с мышцами, отвечающими за дыхание, и теперь он дышит через трахеостому. Аппарат искусственной вентиляции легких делает вдох за Лёшу.

Если купить аппарат, он сможет жить не в белых больничных стенах, а дома с родителями. Посмотрите в сюжете телеканала Лайф, какой Лёша и как он хочет к папе.


Леша пытался что-то сказать, но голоса не было слышно, только губы шевелились. Мама дала ему планшет. Он написал: «Что случилось?».
Леша Кудинов попал в реанимацию 16 января 2017 года. Они с мамой легли в больницу на обследование, неожиданно Леша перестал дышать, посинел, врачи долго пытались его интубировать, подключили аппарат ИВЛ, маму попросили выйти. Сутки ее не пускали. Иногда в опустевшую без Леши палату заходил врач, говорил, что в реанимации пытаются стабилизировать состояние, новостей пока нет. У Леши врожденная мышечная дистрофия, проблемы с дыханием начались и раньше, но видимо больничный вирус запустил процесс. Сутки Леша не приходил в себя после наркоза, как только ему стало лучше, маму пустили в реанимацию.
Леша написал на планшете: «Что случилось?». Мама рассказала. Тогда Леша спросил: «Когда я смогу есть?». Врачи поставили ему трубку через нос в желудок (зонд) и кормили жидкими медицинскими смесями. Но буквально за несколько дней удалось избавиться от зонда и кормить Лешу нормальной едой. Сейчас в реанимации мама кормит его котлетами и картофельным пюре, любимым Лешиным блюдом.
Леша пишет на планшете: «Что будет дальше? Когда ко мне кого-то пустят? Через сколько мы вернёмся домой?». В первой реанимации мама находилась с Лешей целый день (перемены в системе российских реанимациях, неужели они случились на нашем веку?). На ночь мама должна была уходить в палату в отделении на другом этаже. Леша писал на планшете: «Я пододвинусь. Ложись со мной на одной кровати. Не уходи». Мама объясняла, что Леша весь в проводах, нельзя, мало ли что, да и доктор не разрешит.
Леша все разузнал про аппарат ИВЛ — почему он иногда пищит, какая трубка отвечает за вдох, какая за выдох. Леша планирует стать программистом, долго выбирал себе профессию, которой не помешает диагноз. Лешу уже давно волнует вопрос, что будет дальше? Ещё до реанимации он спрашивал у мамы — сможет ли он со временем жить сам или всегда будет нуждаться в помощи мамы? Сможет ли приспособиться жить с таким диагнозом?
В реанимации Леша больше всего скучает по своей кошке Пушке. Пушку взяли 5 лет назад, потому что Леша очень просил. Дома он всегда спал с ней в обнимку. Сейчас, когда Леша в реанимации, Пушка спит одна на его подушке. Леша пишет маме на планшете: «Как папа? Как брат? Как Пушка? Когда домой?».
На последний вопрос мама не знает, что отвечать. Если честно, то Леша может остаться в реанимации на всю жизнь. Он не может дышать без аппарата ИВЛ. ИВЛ есть только в реанимации. Папа Леши таксист, старший брат кладовщик на складе, мама домохозяйка. Где им взять 2 миллиона рублей на ИВЛ, откашливатель и прочее оборудование, без которого невозможно забрать Лешу домой? Зрители телеканала Лайф уже начали собирать деньги на оборудование для Леши, собралось 644 тыс р, осталось 1 356 000 рублей. Как только деньги будут собраны, Леша поедет домой. Просим вас о помощи.
КАК ПОМОЧЬ:
(пожалуйста, указывайте в назначении платежа «Леша»):
— С карты: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments
— PayPal: http://www.childrenshospice.ru/paypal
— СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например, «Леша 500» на номер 1200
— Завезти наличные в кассу Детского хосписа на м.Преображенская площадь, в рабочее время.
— Купить оборудование напрямую у поставщиков.
— Перевести на счет Детского хосписа. Банковские реквизиты:
Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис»
ИНН/КПП 7704280903/770401001
р/с № 40703810238180000837
в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
Для связи: 8 (926) 588-20-35, prokopyeva.fond@gmail.com Лена Прокопьева

Мы благодарим вас за помощь Леше и сообщаем о закрытии сбора 13.02.2017 г.

Помочь прямо сейчас
6 Фев. 2017