мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Экскурсия в гараж

Пару месяцев назад нам пришло письмо с темой «Интересная инициатива»: «Добрый день. Мы с другом открыли Лабораторию гоночных технологий — Bigboys’bigtoys.
Недавно нас попросили поучаствовать в сюрпризе для одного человека с ограниченными возможностями, который очень любит американские автомобили. Мы, конечно, согласились…»
И дальше шла история о том, сколько радости принесла эта поездка в гараж и предложение устроить экскурсию для наших детей.
В настоящий гараж? Где машинное масло, краска, сварка и автозапчасти? Да, именно!
Мы решили, что нельзя упускать такую возможность и запланировали экскурсию под кодовым названием «гонки».

В Big Boys’ Big Toys собирают очень мощные машины в 700 лошадиных сил, работа всегда кипит. Но владельцы гаража подготовились к нашему приезду очень тщательно: накануне провели большую генеральную уборку, на случай дождя установили большой шатер, продумали, за рулем каких машин детям будет удобно сидеть, а в каких прокатиться по городу.
А еще накрыли для нас стол с пиццей и пончиками, как в американском кино.

Нам рассказали о машинах все, что только можно, показали столярную, молярную и токарную мастерские. Дети сами шкурили, красили, откручивали гайки, и все это под чутким контролем ребят из мастерской.
А еще были настоящие гонки. Мы катались на огромных и маленьких машинах, часть из которых была старше волонтеров, например — Волга 1954 года выпуска, в которой 90% сборки сохранено и ничего не менялось с тех лет, или красная гангстерская Тойота 1985 года.

Детям только и оставалось выбирать: «хочу вот на этой красной, а еще вот на этой огромной зеленой, а на черной волге тоже можно?». Нам можно было все!
Катя очень волновалась, сидя на переднем сидении, и боялась громких звуков мотора других машин. Она сначала проявила довольно сдержанный интерес к машинам, но в итоге ей все очень понравилось.
А вот Коля оказался абсолютно в своей тарелке. Он с легкостью называл марки машин, забирался в кузов всех доступных автомобилей и их каркасов и был искренне счастлив всему, что видел.
Дима сразу надел огромный сварочном шлем и стал похож на современного робота, а известная непоседа Кира взялась за сам сварочный аппарат, не побоясь летящих во всю сторону искр. Это было счастье.
Провести вместе невероятный день, несмотря на дождь, в таком гостеприимном месте — действительно, бесценно!
Огромное спасибо Big Boys’ Big Toys и лично управляющему Владимиру за отличную идею и приглашение. Мы бы сами, наверное, такое не придумали.
Фотограф Никитина Анна.
Спасибо!

Помочь прямо сейчас
19 Май. 2016