мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Экскурсия в метро

Мы спускаемся в метро каждый день. На автопилоте знаем, у какого вагона остановиться, где повернуть направо, где налево. А как давно вы видели в метро человека на коляске? Человек с особенностями развития один не сможет перемещаться по лестнице и эскалатору.

Но теперь в московском метро есть «Центр обеспечения мобильности пассажиров». И мы решили организовать для наших детей экскурсию! Ведь они никогда не были в метро! Мы готовились к этому дню 2 месяца: репетировали маршрут, проверяли, точно ли везде получится проехать, тяжелые ли коляски и сколько нужно помощников.

И все получилось! Мы показали детям самую глубокую станцию «Парк Победы», вместе прокатились в специально выделенном для нас вагоне, ездили на эскалаторе, в центре тренировки переключали стрелки путей, устраняли течь, чинили неисправности на тренажерах и, главное, — управляли поездом на тренажере «пульт машиниста электропоезда».

Большое спасибо помощникам из «Центра обеспечения мобильности пассажиров» и лично Оксане Пашининой, 18 человек были с нами в этот день! Спасибо ТЦ «Афимолл» и Пинхасу Илизарову за бесплатную парковку, спасибо «Центру профориентации метрополитена» и Александре Абрамовой и Игорю Малыгину. Спасибо сети кондитерских «Kuzina» за угощение для детей. Спасибо Сергею Судакову за то, что все это стало возможно.

Все дети счастливы и очень благодарят!

Помочь прямо сейчас
21 Мар. 2016