мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

ИВЛ для Тимура Турдибаева

Трёхмесячный Тимур стал для родителей настоящим подарком судьбы — врачи говорили Светлане и Бахриддину, что детей у них не будет. Светлана довольно долго и не знала, что беременна — но была очень счастлива, когда узнала. Роды были непростыми. Когда Тимур родился, врачи обратили внимание на хрипы в груди. Диагноз не был поставлен сразу, но со временем врачи установили: у Тимура порок развития трахеи и бронхов.

Пока дышать самостоятельно у Тимура не получается, за него это делает аппарат ИВЛ. Но после проведенной реконструктивной операции прогноз положительный: врачи считают, что со временем трахея и бронхи Тимура окрепнут и он даже сможет дышать сам. Однако когда это случится, сказать невозможно — может быть через несколько месяцев, а может быть и через год. Понятно одно: лучше всего Тимуру сейчас находиться дома, рядом с мамой и папой, расти, крепнуть, играть в игрушки и познавать окружающий мир.

Пока же из-за зависимости от аппарата ИВЛ Тимур лежит в реанимации и маму видит один раз в день и всего на час. Светлана говорит, он горько плачет, когда она уходит. И что они с мужем очень сильно хотят забрать Тимура домой.

Чтобы Тимур мог жить дома, необходимо оборудовать в детской настоящую реанимационную комнату. Купить портативный аппарат ИВЛ, откашливатель, аспиратор, функицональную кровать — всего более 100 наименований. Всё вместе это стоит астрономические 2,4 миллиона рублей. Мы открываем сбор на эту сумму.

Репортаж на телеканале Лайф:

ссылка на источник

Мы благодарим вас за помощь Тимуру и сообщаем о закрытии сбора 21.08.2017 г.

Помочь прямо сейчас
4 Авг. 2017