мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

О том, как наши дети летали на вертолетах!

Вчера дети хосписа летали на вертолетах. Кое-кто прямо с аппаратом ИВЛ. 
Вообще это просто невероятно. Детей катали на своих вертолётах частные пилоты. Небо несколько раз перекрывали для пролёта важных бортов, но московские диспетчера знали, что в Хелипорте сегодня Детский хоспис и старались поскорее открыть полеты. Эфир в каждом вертолете был наполнен детскими голосами и впечатлениями.
Семьи сопровождала часть сотрудников Детского хосписа. И мы сидели в зале, специально отведённом для наших детей, в свободную минуту проверяли почту и вели рутинные дела, документы, оборудование, мероприятия, звонки. А потом поднимали глаза и видели как взлетают и садятся вертолёты с нашим детьми. Совершенно ошалевшим от впечатлений детьми, которые только что видели всю Москву, слышали эфир пилотов и чувствовали небо. И бежали их встречать или собирать очередную группу для экскурсии по ангарам где «спят» вертолёты. Или помогали отвезти коляски, оставленные на время полёта на земле. И не могли во все это поверить. Дети Детского хосписа летают на вертолётах. Все законы земного притяжения и законы реальности на время перестали над нами действовать.
Гриша поднялся в небо на целых 50 минут. Настя с мамой сначала боялись, а потом смеялись и глаза светились от счастья. И наш Леша, который дышит с ИВЛ, тоже летал. А мама Вани вечером написала, что никак не могут заснуть, что даже не мечтали о таком дне. И мы тоже. 29 полетов и потрясающий день. 

Большое спасибо Vorobieva Irina придумавшей и организовавшей для нас все это. 
Спасибо AOPA Russia , Хелипорт Москва / Heliport Moscow 
Спасибо Вертолетный поисково-спасательный отряд АНГЕЛ Спасибо ЦМИТ СуперЛаб
Спасибо пилотам: 
Екатерине Чунченпак 
Екатерине Харитоновой 
Виктору Толмачеву
Дмитрию Прусакову
Владимиру Тюрину
Алексею Пивоварову
Евгению Кабанову 
Максиму Замотину
Сергею Мельникову 
Владу Соловьеву

фото: Ефим Эрихман (Efim Erikhman)

Помочь прямо сейчас
13 Сен. 2017