мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Открываем сбор средств для Димы

Телеканал Life совместно с Детским хосписом открывает сбор средств для Димы.   Диме очень нужна ваша помощь, чтобы дышать и жить, чтобы иметь возможность стоять и передвигаться.

Очаровательному Диме еще нет и двух лет. Он умный и наблюдательный мальчик, с огромным интересом познает мир. Как и всем мальчишкам Диме нравятся машины, техника и все, что можно разобрать и собрать заново. Еще он любит музыку и книжки.
Пару месяцев назад Диме поставили страшный диагноз: спинально–мышечная атрофия (СМА) 2 типа, редкое генетическое заболевание. Для СМА характерно нарушение работы мускулатуры, нарушаются произвольные движения: ползание, удержание головы, глотание, ходьба.
В январе родители стали замечать, что Дима перестал вставать, стал меньше ползать и любые движения стали ему даваться с трудом. Немедля они обратились к врачам и начали проходить обследования. Более 2-х месяцев Диме пытались поставить правильный диагноз. «Нас осматривали профессора, говорили, что это отставание в развитии. Прошли кучу обследований, и никто не мог сказать, что с нами. Более того, результаты обследований сильно разнились»,- говорит мама Дарья. И только в конце марта родителей Димы направили в институт генетики, где ему поставили точный диагноз. Старшая сестра Сашенька, узнав, что ее брат не сможет ходить, плакала. Она очень любит братика и в свои шесть лет старается помогать маме ухаживать за Димой.
Основная проблема, с которой столкнулись родители Димы, это отсутствие информации. Врачи, которые консультировали их все это время, не смогли помочь, время уже упущено.
В институте генетики родители услышали о Детском хосписе и направили заявку с просьбой о консультации. «Сотрудники хосписа очень быстро отреагировали, благодаря им я все больше узнаю о заболевании и начинаю понимать, что делать», — говорит Дарья.
Потеряв приобретённые навыки, Дима стал нуждаться в особенном уходе. Диму нельзя, как прежде, оставить одного играть, он в любой момент может упасть. Дима стал быстро уставать, маме и бабушке уже тяжело его постоянно носить на руках. Приходится много заниматься лечебной физкультурой, водить в бассейн, делать массаж. Но коварное заболевание прогрессирует: ослабевают все мышцы, в том числе и дыхательные. Чтобы ночью исключить внезапный приступ нарушения дыхания, Диме необходим неинвазивный аппарат искусственной вентиляции легких (НИВЛ), в придачу к которому также требуются сопутствующие комплектующие: маски, фильтры. Диме стало трудно кашлять, поэтому для удаления мокроты из легких нужен откашливатель и контуры; для эвакуации мокроты необходим аспиратор и катетеры. Также требуется кислородный концентратор, который позволит компенсировать дефицит кислорода в тканях организма в случае внезапной остановки дыхания.
Так как Диме не может самостоятельно стоять, ему сейчас необходим специальный аппарат на ноги с полукорсетом, а для перемещения — специально подобранная под форму тела и размеры ребенка коляска.
Общая стоимость всего комплекта оборудования для Димы составляет 1 миллион рублей.
Чтобы помочь Диме отправьте смс с суммой пожертвования на короткий номер 1200. В тексте укажите слово ПОМОЩЬ и сумму перевода. Любую — от 50 рублей. Например: ПОМОЩЬ 500. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Мы благодарим вас за помощь Диме и сообщаем о закрытии сбора 20.06.2017 г.

Помочь прямо сейчас
17 Июн. 2017