мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Помогите Лене дышать дома

Леня сейчас в реанимации в Твери. Очень-очень хочет домой. Лене 12 лет. Из них 8 он лечится от рака. В декабре они с мамой лежали в больнице и мечтали встретить Новый год дома. Считали дни до выписки. Из-за расположения опухоли проблема с кашлем – кашлевой рефлекс куда-то пропал. Леня заболел, мама что только ни делала, чтобы помочь ему — щекотала под носом пером и давала дышать перцем – Леня начинал если не кашлять, то хотя бы чихать, дышать становилось легче. Но 28 декабря ничего не помогало, комок застрял в дыхательных путях, Леня посинел, а губы почернели. 10-15 минут медсестра пыталась его откачать, мама стояла рядом и с каждой минутой теряла надежду. 

Леня пришел в себя отделении реанимации. Один. Маме в реанимации находиться сказали что не положено. Согласились пускать только на кормление. Три раза в день мама готовит дома еду и едет в больницу. Еда стала своеобразным пропуском к Лене. Вчера, например, Леня заказал шпроты. Мама старается кормить Леню как можно дольше. Час, а иногда целых два часа. Но время все равно заканчивается очень быстро. И Леня снова остается один.

С тех пор как поставили трахеостому, Леня не может кричать или громко разговаривать, только шепчет. Чтобы подозвать медсестру, чмокает или цокает, но в основном приходится лежать и ждать, когда медсестры подойдут сами. Медсестры спрашивают: «Леня, у тебя все хорошо, тебе ничего не надо?». Говорят, Леня в реанимации самый примерный пациент — у него всегда все хорошо и ничего не надо. Но это на самом деле это не совсем так. Когда приходит мама, Леня плачет и умоляет забрать его скорее домой. Говорит, что больше не может жить под диснеевские мультики, которые смотрит круглосуточно его соседка по реанимации. Говорит, что очень хочет увидеть свою собаку Дэника. Мама каждый день снимает Дэника на видео и показывает Лене на телефоне, но это не то. Еще Леня не успел выучить проценты по математике, а в реанимацию учителя не ходят. Так что Лене очень надо домой.

Мы звонили обсудить план действий. Мама была в реанимации. Мы предложили, что может мы приедем, быстро всему научим, и на следующий день перевезем Леню домой. Мама ответила, что очень боится — она не умеет пользоваться ИВЛ, хочет хотя бы 1-2 недели провести с Леней круглосуточно, все попробовать своими руками, и тогда уже можно домой. Мама права. Но Леня услышал этот разговор. И теперь говорит: «Мама, мы могли бы уже быть дома. Зачем ты отказалась?». Мама объясняет, что она не умеет пока обращаться с аппаратом, что ей надо учиться. А Леня говорит: «Я бы тебя научил».

Опухоль растет медленно. Онколог считает, что у Лени впереди еще много месяцев. Все это время он может провести в реанимации. А может дома. И зависит это от нас. Фонд «Подари жизнь» согласился купить Лене практически все, что нужно, чтобы оборудовать дома все как в реанимации. Остался только резервный аппарат ИВЛ. Леня не может дышать сам и 5 минут, если аппарат ломается (а это случается часто), рядом с кроватью должен всегда стоять резервный аппарат, на который Леню переключат. Резервный аппарат ИВЛ стоит 320 тысяч рублей. Очень вас просим помочь нам со сбором этих денег. Леня живет без папы, мама работает в детской полиграфии. 8 лет они борются с онкологией, и сейчас уже с деньгами совсем трудно.

Когда только поставили диагноз, мама боялась, что однажды Леня спросит: «Мама, почему я на коляске, а другие дети бегают?». Но оказывается это такая ерунда по сравнению с тем, что случилось теперь. Теперь Леня спрашивает маму: «Как я буду дышать?». 

На аппарат вентиляции легких, который поможет Лене дышать, нужно 320 тысяч рублей. Детский хоспис открывает сбор средств.
Пожалуйста, указывайте в назначении платежа «Леня»:

— С карты: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments

— PayPal: http://www.childrenshospice.ru/paypal

— СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например, «Леня 500» на номер 1200

— Завезти наличные в кассу Детского хосписа на м.Преображенская площадь, в рабочее время.

— Купить оборудование напрямую у поставщиков.

— Перевести на счет Детского хосписа. Банковские реквизиты:
Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис»
ИНН/КПП 7704280903/770401001
р/с № 40703810238180000837
в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Для связи: 8 (926) 588-20-35, prokopyeva.fond@gmail.com Лена Прокопьева

Мы благодарим вас за помощь Лене и сообщаем о закрытии сбора 13.03.2017

 
Помочь прямо сейчас
10 Мар. 2017