мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Психологическая группа для подростков и Звездные войны

Состоялась очередная встреча для семей с ребятами со СМА-2 и Миопатией Дюшенна.
В этот раз на группе сосредоточили внимание на теме взаимоотношений с родителями. В планах на  следующий раз работа в объединенной (с родителями) группе, поэтому психологи начали готовить всех заранее.
Ведущие разыгрывали с ребятами небольшие сценки для того, чтобы понять, как по-разному можно чувствовать себя в отношениях с родителями. Ребята говорили о том, какие они бывают в семье и что при этом чувствуют.
Потом все делали скульптуры из фольги на тему «Я и родители». Ребятам очень нравится приезжать на группу, и мы понимаем, что им очень и очень важно встречаться, общаться, быть некоторое время без родителей.
А еще был сюрприз  — в гости приехали джедаи из далекой-далекой галактики! Они обучали ребят как пользоваться настоящим джедайским мечом и стрелять из бластера.
Пока дети занимались, у родителей тоже шла важная работа с психологами, говорили о «социальнаой стигматизация», о стереотипах общества по отношению к детям с особенностями. Пытались искать выходы из неприятных ситуаций. Обсуждали, как объяснять поведение окружающих и как давать ответы на трудные вопросы. 

Спасибо Международной фанатской костюмной организации 501-ый легион  и Легиону Повстанцев  за анимацию для ребят — было круто.
Спасибо команде АО «Райффайзенбанк» в лице Андрея Попова, Светланы Коржевой и Романа Поколова за предоставление отличной площадки и помощь в организации мероприятия.
Спасибо большое всем волонтерам, которые помогали нам на мероприятии.
Если вы тоже хотите стать волонтером Детского хосписа, заполните АНКЕТУ, и мы обязательно с вами свяжемся!

 

Помочь прямо сейчас
21 Мар. 2017