мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Рыбалка

Вчера у Детского хосписа была настоящая рыбалка! Удивительно как рождаются все эти идеи: в летний лагерь хосписа приезжали визажисты делать макияж и прически для мам, с одной из девушек-визажистов был муж — Юрий Говоруха. Юрий увлекается рыбалкой, посмотрел на всех нас в лагере и спросил, не хотим ли мы свозить детей на рыбалку? Мы конечно захотели, и так Детский хоспис оказался в загородном рыболовном клубе:)

Первую рыбу поймала Катя (кстати, Кате нужно каждый месяц по 120тысяч рублей на внутривенное питание и расходные материалы…). А папа Киры поймал самую большую рыбу – 6 (по некоторым верисиям — 10)) кг! Рыбу тащили всей компанией, подцепляли сачком, а потом с ней фотографировались:) Настя вообще оказалась очень серьезным рыбаком и просила ее не отвлекать от серьезных дел и рыбу не распугивать. Насте врачи все никак не могут поставить диагноз – то БАС, то СМА, то что-то третье. Так здорово, когда несмотря на все эти медицинские истории получаются обычные счастливые дни: с удочкой на берегу речки.
А после рыбалки все сидели на лужайке, пели под гитару и играли с клоунами. Лето!

Спасибо огромное Юрию Говорухе за идею. Спасибо рыболовному клубу «Золотой сазан» и лично генеральному директору Владимиру Петрушину. Спасибо любимым музыкантом Анна Вознесенская (Anna Voznesenskaya), Ксении Травкиной и любимым клоунам Константин Седов (Konstantin Sedov Sedov) и HOSPITAL CLOWNS / Russia!

От мамы Вани:
«Какой же чудесный день сегодня был!! Хоспис — это про жизнь! Столько радости, счастья и незабываемых моментов дарите вы нашим детям и нам, родителям!»

От мамы Кати:
«Дети подержали в руках настоящую удочку и даже поймали одну настоящую рыбку, нагулялись на свежем воздухе. Спасибо вам, что вытащили нас».

От мамы Киры:
«Это было круто! Мы так здорово провели этот день! Рыбачили, Кира вдоволь наигралась с червями))). Мы брызгались, а потом даже обливались водой! И дети и взрослые — все радовались и визжали! Спасибо за это прекрасный день! У Киры закончились эмоций, и она заснула в машине… едем домой с прекрасными настроением и улыбками на лицах! Спасибо, что вы у нас все есть!».

фото Ефим Эрихман (Efim Erikhman)

Помочь прямо сейчас
3 Авг. 2016