мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Велобарахолка

27 мая во дворе Музея Москвы прошла ВелоБарахолка, на которой удалось собрать 1 миллион 63 тысячи 53 рубля для Детского хосписа!

ВелоБарахолка «Все хотят на улицу!» — мероприятие в рамках проекта «Делись добром, Москва!«. Волонтеры Ольга Савельева, Наталья Плохова и Ксения Боломатова объединились, чтобы помочь Детскому хоспису. Целый месяц проходил сбор велосипедов, роликов, самокатов. Спасибо огромное всем вам, кто передавал свои средства передвижения в пользу хосписа. Многие дети в хосписе могут передвигаться только на инвалидных колясках. Качественные кресла стоят очень дорого — до 600 000 рублей. А ведь у каждого ребенка должно быть средство передвижения! Потому что весной все особенно хотят на улицу.

На ВелоБарахолке были собраны средства на 4 инвалидных кресла. Что удивительно: сумма сбора почти полностью совпала со стоимостью 4 колясок для конкретных детей хосписа — Лады Ераткиной, Влада Горячева, Вадика Тысячного и Вани Одинокова. Разница составила 1 рубль. Уже сегодня все коляски были оплачены.

Все это стало возможным благодаря тому, что вы полтора месяца несли в «Музей Москвы» велосипеды, ролики, самокаты, борды, беговелы и детские машинки.

И тому, что на наш призыв откликнулись производители велосипедов и аксессуаров Bear Bike, Shulz Bicycles и @Its my!bike а UNA WHEEL отдали опытные образцы электровеликов Strida.

Благодаря тому, что Денис Дедков и Nikita Sarvin под руководством Natalia Chirukhina весь день собирали, разбирали и накачивали, и в итоге к вечеру со двора Музея Москвы уехало все, что могло ехать и даже кое-что, что не могло.

Благодаря тому, что вы унесли домой 150 кг. сыра от «Сыр & Масло«, выпили 5 кг. кофе от Camera Obscura (примерно 900 чашек) и весь чай от Территория Правильных Напитков, съели 150 порций крылышек конфи от Culinaria-club.ru Заказать блюдо от шеф-повара, а ещё 150 порций были переданы в качестве угощения в московские хосписы. Пончики разлетелись за 1,5 часа, а с ними и 150 буханок хлеба и красивейшие халы от Алена Спирина и закрытой группы ФБ «Маньяки-хлебопеки».

Благодаря десертам от NapoleonCake, за которыми пришлось ездить два раза, так как их моментально разбирали. И потрясающим пирогам ручной работы от наших друзей Сеть кафе «Кулинариум»

Ну и конечно благодаря тому, что вы приобрели 1500 тарелок разнообразного плова, который в рамках Благотворительный марафон «Культ плова» целый день готовили 10 команд известных ресторанов и поваров: Пловная #1, Выездная чайхана Алишера Халилова, шеф-повар ресторана Accenti с великолепным пловом из утки и даже наши друзья Hotel Baltschug Kempinski Moscow Отель «Балчуг Кемпински Москва» поддержали нас с европейским диетическим пловом из говядины, целой командой поваров и выездным банкетом.

Благодаря тем, кто предоставил ингредиенты для плова: рис — компания “Националь”, говядина — Лавкалавка, три барана — частный жертвователь, лук и чеснок — Избёнка и ВкусВилл — натуральные продукты, остальные продукты были куплены на рынке на деньги, собранные маньяками-хлебопёками в своей группе. Благодаря напиткам от @Handmade Lemonade и Coca-Cola и батончикам-мороженым от @Mars.

А ещё благодаря невероятному МиниГранПри на Беговелах, артистам Polina Ice, @Софи Окран и РОМАРИО, Dj Radianskaya и Dj Volirik, мини клубу БК Клуб. Детский развивающий центр, GMS Clinic, IvoStyle beauty bar и пожарному расчету МЧС России, обеспечившему охрану, пожарную безопасность и экскурсии в настоящую пожарную машину для всех желающих.

Шикарному дизайну от Zoloto Group и потрясающему оформлению площадки от dream team компании Новатех.

И все это благодаря волонтерам, которые были с нами весь день, делали все и, самое главное, обеспечили атмосферу прекрасного праздника и провели ВелоБарахолку «Все хотят на улицу!».

Спасибо проекту «Делись добром, Москва!».

фото Ефима Эрихмана

Публикации о ВелоБарахолке в СМИ:

  • Первое Подмосковное радио:

«На ВелоБарахолке в Москве собрали миллион рублей для детского хосписа»

  •   Информационный центр Правительства Москвы:

27 мая во дворе Музея Москвы пройдет благотворительный маркет в поддержку детского хосписа “Дом с маяком”

  • Эхо Москвы:

Благотворительная акция в поддержку детского хосписа «Дом с маяком» пройдет сегодня в Музее Москвы

  • Ведомости:

Афиша на выходные: Beat Film Fest, фестиваль уличной культуры и велопарад

  • Bazar.ru:

Благотворительная ВелоБарахолка в Музее Москвы

  • Такие Дела:

В Москве пройдет благотворительный веломаркет в поддержку детского хосписа «Дом с маяком»

  • Телеканал Дождь:

Приглашаем всех на благотворительную ВелоБарахолку «ВСЕ ХОТЯТ НА УЛИЦУ!»

  • Sputnik Узбекистан:

«Культ плова» в Москве: 50 оттенков вкуса»

  • BFM.ru:

«Благотворительная «Велобарахолка» в Москве: продай велосипед — помоги детям»

  • Lenta.ru:

В музее Москвы пройдет благотворительная ВелоБарахолка

  • FashionTime.ru:

В Москве пройдет ВелоБарахолка «Все хотят на улицу!»

  • МИА МИР:

Москва: Музей Москвы приглашает на благотворительный маркет в поддержку детского хосписа “Дом с маяком”

Помочь прямо сейчас
29 Май. 2017