мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Выходной в бассейне

Мы мечтали и сделали!

Теперь у Детского хосписа «Дом с маяком» есть и плавательная группа. Мы уже описали о том, каким невероятным опытом становится для детей с двигательными проблемами плавание, как они начинают управлять собственными движениями, что практически невозможно на суше из-за слабости мышц или наоборот — их скованности. Кода мы делали лагерь для детей со спинальной мышечной атрофией (СМА), мы видели, сколько радости приносит детям бассейн.
В Москве подходящий бассейн, где и температура воды правильная, и глубина удобная и отсутствие других посетителей, найти было не так-то просто.
Мы уже начали переживать, что ничего не получится, но нам позвонили из «Парка детского периода» и сказали, что примут нашу шумную компанию в выходной с большим удовольствием.
С нами были два ребенка на аппарате искусственной вентиляции легких. Ни трубочки с кислородом, ни трахеостомы, ни гастростомы не помеха для плавания! Ребенок должен радоваться и жить нормальной жизнью, а не зависимой от писка аппаратов.
Мы, дети и родители очень благодарны «Парку детского периода» за бассейн, за кафе с вкусными пирогами, за игровую и спортзал, которые полностью были в распоряжении Детского хосписа.
Все неизвестное, конечно, пугает. А мы попробовали и будем плавать еще!

В подтверждение слова мамы Феди, который тоже плавал:
«Сегодня произошло знаменательное событие-первый выход Феди «в свет»,вернее — это был заплыв!!! Наши добрые ангелы организовали это мероприятие по высшему классу — уютный детский клуб, бассейн и тёплая водичка, игровые комнаты для братиков и сестричек
наших маленьких героев, угощения и приятная атмосфера общения и отдыха для родителей! Я смотрела на плавающего довольного Федьку- вот он расслабляется в бассейне так,что впервые в жизни все его пальчики раскрыты, вот он посапывает в комнате отдыха на своём аппарате ИВЛ, с
умиротворённым личиком…Смотрела на счастливую Варю,которая верит в Сказки и сегодня познакомилась с настоящей Принцессой, которая играла персонально с ней целых 2 часа!!!Видела свою маму,которая тоже всё это видела)) и была растрогана такой заботой о её внуках незнакомых ей людей… Я подумала — всем этим мы обязаны этим улыбчивым и скромным людям, не будь их в нашей жизни, были бы одни страхи- куда-то поехать с таким «тяжёлым» ребенком, не было бы спокойного здорового сна Федьки на аппарате ИВЛ, который нам подарил фонд «Вера» перед прошлым Новым Годом, сотворя настоящее чудо, тем самым спасли Федьку, не было бы настроения и осознания того,что мы не одни! И был бы Федя?…
Нас принимают, встречают и опекают как старых добрых друзей, и не найти слов ответной благодарности. Спасибо не бывает много, поэтому низкий поклон и миллион спасибо вам! Это был настоящий праздник!
Не могу не поделиться с вами своим наблюдением.

Сегодня я увидела родителей тяжелобольных деток. Они были
такими сияющими, жизнерадостными, а как они любят своих детей!!! Нет слов просто, какое тепло исходит от всех них-их разговоров о детях и с детьми!!! С каким придыханием они наблюдают за тем,как их малыши плавают,смотрят на рыбок в аквариуме,пытаются гулить после купания….

Как рады они каждому успеху,каждому вздоху их детей, как больных, так и других — здоровых!!!»

И от папы Саши: «Сегодня мы поплавали в бассейне! Состав: Саша,
папа, мама, ивл в надувной лодочке и врач-реаниматолог))))) мы хотим
сказать огромное спасибо и низкий поклон всей команде! Мы,
как будто приехали в гости к старым и любимым друзьям, где нас
встретили пирогами и заботой, каждый, кто там был, старался как-нибудь
помочь. Мы вернулись домой и до сих пор находимся
под таким впечатлением, что других тем для разговоров пока просто
нет))) Это было сказочно, СПАСИБО!!!»

Помочь прямо сейчас
12 Окт. 2015