мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Айгуль Игембаева

АЙгуль Игембаева_
Почему я решила стать волонтером?
Когда я только начинала задаваться этим вопросом, мне хотелось уехать куда-то далеко, и помогать детям из далеких стран, потом пришло понимание, что здесь я тоже могу приносить пользу тем, кому она нужна, не просто положив деньги на счет фонда, а конкретному человеку. Я люблю детей и, как мне кажется, могу находить с ними общий язык. Потом я пришла на встречу к Насте (координатору волонтеров) и поехала с Машей Дьяковой (медсестрой) в Волоколамск… так все и началось…
Я езжу в из Москвы в Волоколамск к девочке (уже девушке) Тане. Мы начинали с рисования пастелью, выбрали этот материал, так как он был удобен Тане, и она могла прикасаться к бумаге, мелкам, ощущать их структуру и плотность. А сейчас мы ушли за пределы рисования, разговариваем о будущей профессии Тани, я рассказываю ей, как использовать разные инструменты, например кое-что из фотошопа, яндекс-диск и.т.д. А в прошлую поездку я сделала Тане и ее сестренке Алене макияж :) А еще мы пьем чай с пирожными и обсуждаем последние девочковые новости) У меня ощущение, что я езжу к моим родственникам в гости.
Волонтерство дает очень многое: радость от того, что я могу Тане факультативно дать знания, которые ей могут пригодиться в жизни, мне радостно наблюдать, как за год Таня выросла из подростка в девушку, у которой есть смешной оранжевый ежедневник, куда она записывает свои идеи и придумки, дела и планы.
Каждый раз после сложной и интенсивной недели мне кажется, что я не смогу проснуться в 7 утра и поехать за 130 км, но вечером я приезжаю с улыбкой на лице и легкостью от того, что смогла поделиться полезным и, я надеюсь, нужным для Тани.
Никакие наши жизненные проблемы не сравняться с тем, что преодолевают каждый день родители и детки хосписа. Становится стыдно за свои минутные слабости, которые я могу проявить в будние дни.