мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Саранчин Никита

17.05.2007

Никита умеет говорить только по слогам, но если прислушаться, всегда понимаешь, что он хочет сказать. Никита просит маму почитать вместе с ним определённую сказку, переключить телеканал, покормить его; мама всегда понимает.

Сам дотянуться до книги или пульта от телевизора Никита не может, у него очень редкое генетическое заболевание — синдром Лёша-Нихена. Из-за болезни Никита не может ходить и даже сидеть самостоятельно, из-за нее же проявляет аутоагрессию — кусает себя за пальцы и губы. Но к окружающим Никита проявляет только нежность. Или равнодушие, в зависимости от своего к ним отношения.

Мама Галина говорит, что Никита очень тонко чувствует людей и общается только с добрыми и искренними. А ещё Никита хитрый и кокетливый, любит улыбаться, смотреть мультики и разучивать стихи вместе с мамой.

Помочь ребенку
5 Фев. 2018
Постоянно нужна помощь
Никите очень нужна помощь Детского хосписа, необходимы консультации специалистов, расходные материалы, медикаменты, подбор ортопедических средств и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.