мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Крючков Дима

21.07.2015

У Димы много игрушек, самая любимая — маленький гоночный автомобиль черного цвета, мальчик сам иногда пробует управлять им при помощи пульта, но чаще всего на помощь приходит папа. Самому Диме трудно удержать что-либо в руках, и по комнате он передвигается на импровизированном скейтборде, который ему сделали родители.

Из квартиры все вместе они выбираются не часто, но когда это происходит, у Димы настоящий праздник. Он очень любит купаться в бассейне, который «Дом с маяком» организует для своих подопечных детей, а прошлым летом он даже потрогал живого лося во время лесной экскурсии.

На свет Дима появился раньше срока и при родах произошло гипоксическое поражение центральной нервной системы. Еще во время беременности врачи поставили диагноз «лимфангиома», у ребенка увеличены лимфоузлы, из-за этого ему очень трудно дышать, трахея и пищевод постоянно находятся в сдавленном состоянии. Поэтому у мальчика стоят трахеостома и гастростома, а еще ему нужно принимать очень много лекарств.

Помочь ребенку
17 Мар. 2019
Для того, чтобы жить
Диме постоянно нужна помощь врачей и специалистов Детского хоспису, необходимы консультации, обследования, помощь нянь, игрового терапевта, психолога. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.