мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Дьячкова Ася

19.10.2013

Ася с рождения кочевала по московским больницам, из одной в другую, 3 месяца в реанимации, 2.3 года в общей сложности в больнице. Асина мама уже не раз слышала от врачей, что ребенок в тяжёлом состоянии, неизвестно, будет ли жить. А ведь у Аси не рак, не спинальная мышечная атрофия, как типичные диагнозы в хосписе. У неё просто короткий кишечник, из-за него не усваивается еда. И пока кишечник сам с возрастом не вырастет, Асю надо кормить через капельницу по вене. 

Врачи дважды уговаривали от Аси отказаться. Сначала на УЗИ на 28 неделе, когда увидели, что у плода с кишечником какие-то проблемы, сказали: «Мамочка, у вас может родиться ребёнок-инвалид. Давайте сделаем заливку, и вы родите мертвого ребёнка». Потом, когда Ася уже родилась, в больнице то же самое: «У вас больной ребёнок, зачем вам это нужно, откажитесь».

Асина мама упорно ходила к дверям отделения новорожденных. В лучшем случае пускали на пару часов. А дальше заведующая: «Мама, я же вам сказала, уходите, или я завтра вас вообще не пущу». За год и 3 месяца, что Ася провела в этой больнице, ни разу не выходя на улицу, за окнами палаты построили девятиэтажный дом. Ася перенесла 4 операции на животе и 2 на голове. 

Ася растет, состояние меняется. Сейчас Ася живет дома, получает специальное внутривенное питание, ходит в обычный детский сад.

Помочь ребенку
7 Сен. 2016
Постоянно, чтобы жить
Чтобы Ася и дальше могла жить дома, ей нужна помощь Детского хосписа. Необходимы медикаменты, расходные материалы, помощь врачей, медсестер,. Подписывайтесь на регулярные пожертвования, чтобы помочь Асе.