мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Цыбизова Лера

30.06.1997 г.

Лерин брат Сева показывает ей сделанную своими руками кормушку для птиц: «Смотри, Лера! Это кормушка». Лера смотрит на кормушку и улыбается. Для Севы Лера старшая сестра, но из-за Лериной болезни роль старшего выпала ему. Сева заботится о Лере, помогает маме ухаживать за ней, а ещё смотрит вместе с Лерой мультики и читает ей сказки. 

Лерина мама Лена говорит, что больше всего Лера любит, когда её наряжают. «Оденешь её красиво, наденешь украшения, бусы, и Лера замирает, сразу видно: чувствует себя настоящей красавицей!»

У Лены была тяжёлая беременность и тяжёлые роды, Лера сразу после родов попала в реанимацию, врачи сказали родителям, что она проживёт максимум месяц. У Леры много сложных диагнозов, но основной — ДЦП. Она не может ходить, стоять, сидеть, не может самостоятельно глотать. Лера носитель гастростомы, специальной трубки, через которую её кормят несколько раз в день. Гастростому нужно менять раз в полгода, а ещё покупать к ней расходные материалы и медицинское питание. 

Помочь ребенку
7 Мар. 2018
Постоянно нужна помощь
Лере нужна помощь Детского хосписа каждый месяц. Консультации врачей и других специалистов, расходные материалы, лекарства, мероприятия, выездные лагеря - все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.