мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Гасанов Мурад

16.06.2018

Когда Мурад только появился на свет, родители мечтали, что он вырастет и будет помогать людям. Станет большим и сильным, выучится на спасателя и пойдет работать в МЧС. Теперь все их мысли только о том, что их сыну самому очень нужна помощь.

Мурад уже перенес несколько сложных операций. Врачам пришлось удалить ему часть тонкой кишки, и теперь мальчику необходим постоянный уход. Рядом с Мурадом все время находится мама, папа постоянно на работе, а еще у Мурада есть брат, который чуть-чуть его старше.

У Мурада болезнь Гиршпрунга — заболевание, при котором аномально развивается кишечник, начинаются хронические запоры, для маленького организма это смертельно опасно. Несмотря на тяжелый диагноз, мальчик растет очень любознательным, уже умеет выговаривать отдельные слоги, радуется гостям в доме.

За Мурадом постоянно наблюдают специалисты Детского хосписа “Дом с маяком”. С частыми визитами в семью приходят врачи, медсестры, психологи и игровые терапевты. Игры у Мурада с братом обычно одни на двоих. Они как зачарованные смотрят на мыльные пузыри и обожают прятаться под разноцветными покрывалами. У Мурада есть и только его любимые игрушки, например, зеленый лизун.

Мама кормит сына специальными смесями, бутылочку Мурад держит сам, хотя движения даются малышу непросто, большую часть времени он проводит, лежа в постели. Для того, чтобы Мурад чувствовал себя хорошо, необходимы специальное питание, лекарства, перевязочные и гигиенические средства, расходные материалы к медицинским аппаратам, которые помогают мальчику переносить последствия тяжелых операций. 

Помочь ребенку
17 Июн. 2019