мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Гусев Женя

29.01.2000

До четвертого класса Женя еще сам мог ходить на учебу, по улице — под руку с мамой, а в школьных коридорах — держась за стену. Через год он уже не мог выйти из класса не перемене, приходил к первому уроку, садился за парту и проводил так весь день до конца смены. А еще через год его класс начал заниматься на втором этаже, и Женя остался один. Выше первого ему было не подняться, теперь он передвигался только в инвалидном кресле. Но все равно каждый день приезжал в школу, где ему дали возможность заниматься в отдельном кабинете, и куда к нему по очереди приходили учителя.

Сейчас Женя вставать сам уже не может совсем. У него — мышечная дистрофия Дюшенна, редкое генетическое заболевание, которое со временем только прогрессирует. Учится Жена теперь из дома по скайпу, по квартире передвигается в коляске.

 
Помочь ребенку
24 Сен. 2018
Постоянно нужна помощь
Состояние Жени требует наблюдения врачей, медсестер, специалистов Детсого хосписа, нужны лекарства, расходные материалы, специальное ортопедивеское оборудование, помощь ассистентов, психологов. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.