мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Гянджалиева Сафия

 23.09.2014

Доктор во время УЗИ сказал: «У вас двое!» Настя переспросила: «Точно?» Врач ответил «Да». Родились девочка и мальчик, Сафия вышла первая, следом за ней Закария. Мальчик быстро выписался из больницы домой, а девочка осталась в реанимации и на глазах умирала. Каждый день было все хуже. Ей открыли голову и поставили дренаж. Врачи говорили родителям: «Она умирает. Ничего не сделать».

Перед каждой операцией врачи говорили, что шансов на успех почти нет. Каждый раз врачи пускали маму попрощаться с ребёнком. Мама прощалась. Потом сидела по 6 часов в коридоре на лавке напротив дверей в операционную, пока врачи ни выходили сказать, что все прошло лучше, чем они думали. Эта история повторялась много раз. 

Насте пришлось научиться делать вещи, которые делают в нормальной жизни только реаниматологи. Вставлять через нос трубку в живот, чтобы накормить. 

Папа Сафии приходит с работы поздно. Как-то он вернулся в 4 часа утра, зашёл поцеловать Сафию и увидел, что она уже не дышит. Полтора часа по очереди мама и папа качали легкие мешком Амбу, пока ждали скорую. Сафия как будто уже умерла — лежала вся синяя и бездыханная. 

Врачи подключили Сафию к аппарату искусственной вентиляции легких,  теперь аппарат дышит за нее, а Сафия почти не реагирует на окружающий мир. 

 

Помочь ребенку
3 Дек. 2016
Просто, чтобы жить
Сафие постоянно нужны сменные детали для аппарата вентиляции легких, дыхательные мешки, фильтры, катетеры, датчики, медикаменты и другие расходные материалы, нужна помощь специалистов, психолога Детского хосписа. Хоспис помогает оплачивать няню для Сафии. Все вместе около 46 тысяч рублей в месяц. Мы можем надеяться только на вашу помощь!
Спасибо за помощь Сафие!
Благодаря вам мы собрали 1,5 миллиона рублей, эти деньги стоит комплект оборудования для ИВЛ на дому, теперь Сафия живет дома. С братьями и родителям. Спасибо.