мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Иванова Евгения


06.01.2001

У Жени детский церебральный паралич, симптоматическая фокальная эпилепсия.

Евгения уже взрослая девушка, но тело из-за спазмов и судорог так скрючено болезнью, что Женя похожа на маленькую девочку.

Женина семья живет в частном доме в Щелковском районе. Огромная радость для всей семьи, подспорье для семейного бюджета да и отдых от грустных дум — это работа в огороде. Мама Евгении выращивает там свои шедевры.

Забот у мамы, кроме ухода за неизлечимо больной дочерью, много. В семье подрастают два сына. Парни воспитаны правильно. Когда Жене установили гастростому (это такая трубочка в животе, через которую поступает специальное питание) и врачи сказали, что необходимо кормить Женю через определенные интервалы времени, то семья собралась на совет. Сыновья сказали, что маму надо беречь. Они составили график ночных дежурств и теперь встают по очереди, кормят сестру. А мама теперь спит по ночам. Она не волнуется, мальчики не подведут.

«Дом с маяком» покупает для Жени необходимое медицинское оборудование, расходные материалы для него, лекарства, средства по уходу и гигиене, специальное питание.

Помочь ребенку
12 Фев. 2019
Постоянно нужна помощь
Состояние Жени требует наблюдения врачей, медсестер хосписа. Необходимы консультации специалистов хосписа, помощь психолога. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.