мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Касымбекова Вера

 29.01.2014

Любимые игры  Веры связаны с едой. Она сажает плюшевые игрушки полукругом, поит чаем и обязательно кормит. Сама Вера пока может питаться только внутривенно, ей только что сделали операцию по удлинению короткой кишки. Через венозный катетер специальная питательная смесь поступает в организм Веры — по 15 часов в сутки. Поэтому и по коридорам больницы Вера бегает с капельницей. И много улыбается.
Вера пока не говорит — но общаться с мамой это ей не мешает. Она постоянно что-то щебечет на своём языке. Мама понимает.
Верин диагноз — синдром короткой кишки. Болезнь не врождённая, а приобретённая. Вера родилась сильно раньше срока, из-за развития некротического энтероколита хирурги провели экстренную операцию, удалили тонкую и толстую кишку, оставили 50 см кишки и вывели илеостому – искусственное отверстие, создающее сообщение межу кишечником и окружающей средой. Месяц Верочка пролежала в реанимации, доктора говорили, что она выжила чудом. Через 1,5 месяца стома была закрыта.
Потом было несколько лет питания через гастростому. И вот наконец — долгожданная операция в РДКБ. Верин кишечник удлинили до 170 сантиметров. Буквально через пару дней девочку из реанимации перевели в палату. Проведенная операция даёт Вере шанс со временем начать жить полноценной жизнью.
Вера уже почти готова к выписке домой. Вся её семья — мама, папа и двое старших братьев переехали в Москву из Санкт-Петербурга, чтобы Вера всегда была рядом с наблюдающими её врачами.
После операции Вере еще долгое время будет необходимо парентеральное питание. 

Помочь ребенку
16 Сен. 2017
Каждый месяц нужна помощь
Заболевание Веры требует наблюдения врачей, медсестер и других специалистов Детского хосписа. Из дома Вера сможет посещать наши мероприятия. Детский хоспис существует только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.