мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Кошурникова Ульяна

01.04.2017

Мартовским днем 2018 жизнь семьи Кошурниковых сначала замерла, а потом начала двигаться в совсем другом темпе. У маленькой Ульяны буквально за несколько дней до ее первой годовщины поднялась температура. Девочку с мамой госпитализировали. В какой-то момент мама увидела, что дочка не дышит. Мама схватила Ульяну на руки и побежала к врачам. Сколько времени девочка была без дыхания никто не знает. Врачи боролись за ее жизнь, Ульяну подключили к аппарату инвазивной вентиляции легких. Позже от аппарата девочку удалось отключить. Но к прежнему состоянию здоровья она так и не вернулась. Диагноз Ульяны Кошурниковой — последствия тяжелого гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы.

На фоне основного заболевания у Ули начались эпилептические приступы. К сожалению, лечение до сих пор не удалось подобрать. 

Ульяна очень долго словно перебывала во сне. Но сейчас родители с радостью замечают, что девочка реагирует на них и свою старшую сестру, любит рассматривать воздушные шары, которые они прикрепляют к кровати. А недавно мама с папой заметили улыбку на ее лице.  

Если бы не «Дом с маяком», выписка из больницы Ульяны Кошурниковой вряд ли состоялась бы. Детский хоспис приобрел для нее необходимое медицинское оборудование, Постоянно покупает все самое нужное и важное. Ведь у Ули стоит трахеостома (это трубочка в горле, через которую она дышит), назогастральный зонд, через который Ульяну кормят. Скоро ей поставят гастостому. Это такая трубочка, которую путём оперативного вмешательства устанавливают в животе. Мама с папой будут кормить Улю через гастростому, что значительно облегчит уход за дочкой, поможет ей получать специальное питание в нужном объёме. 

Помочь ребенку
4 Апр. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Ули требует постоянного наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа. Нужны медикаменты, консультации и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.