мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Котина Лиза

09.07.2009

Лиза росла обычной девочкой, ходила в школу, путешествовала с родителями и мечтала завести собаку. 

В 2018 году родители Лизы заметили, что девочка начала быстрее уставать. Потом у нее появились проблемы с дыханием, Лизе стало тяжело дышать, особенно  по ночам, появились проблемы с сердцем.
Когда семья обратилась за помощью к специалистам, Лизе поставили диагноз — врожденная мышечная дистрофия. 

Сложно делать прогнозы о том, насколько тяжелым будет состояние Лизы в будущем. Родители стараются радовать Лизу любыми способами, поэтому они решили не ждать дня рождения девочки, чтобы подарить собаку, которую Лиза так хотела, и теперь у нее есть друг — Веня, о котором она заботится. 

Лизино самочувствие очень сильно зависит от уровня кислорода в ее крови. Чтобы поддерживать его в норме, по ночам Лизе необходимо дышать с помощью аппарата неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Это сложное оборудование помогает делать полноценные вдохи и выдохи, насыщая кровь кислородом. К данному аппарату необходимы специальные расходные материалы, которые требуют регулярной замены. 

Помочь ребенку
21 Авг. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Лизы требует постоянного наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа. Нужны медикаменты, консультации и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.