мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Лебедев Виталий

21.08.2014

У Виталика есть мама, которая очень любит своего сына. И старший брат, который всегда готов с ним играть и старается помогать младшему во всем. А помогать Виталику действительно нужно, потому что у него есть еще и сложный диагноз — спондилодиафизиарная дисплазия.

Длинный медицинский термин означает, что у мальчика — врожденные аномалии развития костей и мышц. По сути, его внутренние органы и скелет развиваются совсем не так, как у сверстников. Почти сразу после рождения малыш попал в реанимацию и провел там месяц в крайне тяжелом состоянии. Ему удалось выжить, и теперь он, на радость маме и брату, может самостоятельно ходить и даже бегать.

Виталик очень любит играть и смотреть мультики, всегда рад новым знакомствам и новым игрушкам. А вот принимать пищу Виталик самостоятельно не может, потому что из-за болезни он совсем не испытывает чувства голода. Пока врачи не разобрались, что к чему, ребенок едва не оказался на грани истощения. Пришлось поставить гастростому, чтобы мама могла кормить сына по часам.

Помочь ребенку
5 Ноя. 2018
Постоянно, чтобы жить
Состояние Виталика требует наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа, необходимо специальное ортопедическое оборудование, помощь нянь, психолога, игрового терапевта, физического терапевта, нужны расходные материалы и медикаменты. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.