мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Макаров Данила

16.07.2013

У Дани непослушные рыжие кудри, которые торчат в разные стороны как пружинки.

Мама с Данилой приехала из Омска в поисках лечения для сына. У мальчика тяжелая форма ДЦП, симптоматическая фокальная эпилепсия, сильные дистонические атаки. Противосудорожное лечение, к сожалению, подобрать не удалось. Из-за постоянных приступов мама редко вывозит Даню погулять. Их маршруты в основном – это поликлиника или больница. Даня не может самостоятельно сидеть, ходить, переворачиваться, получает еду через гастростому. Дане была установлена баклофеновая помпа, с помощью которой с заданной периодичностью поступают противосудорожные лекарства. Врачи надеются, что это поможет немного облегчить состояние мальчика.

Мама с Даней живут вдвоем на съемной квартире в Химках. Даня – единственный ребенок, очень долгожданный и любимый. Поддерживает маленькую семью и помогает, чем может, родная сестра мамы. Еще иногда приезжает из Омска бабушка. 

Практически сразу после переезда из Омска, мама Дани от соседки по Морозовской больнице услышала о «Доме с маяком» и написала просьбу, чтобы Даню взяли на учет. С помощью наших врачей Ольга научилась пользоваться необходимым медицинским оборудованием, правильно ухаживать за сыном. Сейчас к ним домой приезжают няни из Детского хосписа. Это помогает маме заняться неотложными делами и хотя бы немного отдохнуть. Мама видит, что состояние сына ухудшается. И хочет сделать для своего мальчика все, что только в ее силах.

Помочь ребенку
2 Июл. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Данилы требует постоянного наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа. Нужны медикаменты, консультации и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.