мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Маммедов Джахид

Маммедов Джахид_фото

05.07.2015

У Джахида потрясающей красоты глаза – глубокие-глубокие. И ресницы такие, что позавидует любая модница.

Мы знакомы с ним и его семьей почти с самого рождения. Детский хоспис «Дом с маяком» для таких детей, как Джахид, — спасательный круг.

Джахид мог и сейчас находиться в больнице. Потому что без дорогостоящего медицинского оборудования и постоянного наблюдения медицинских специалистов мальчика домой не выписали бы.

У Джахида Маммедова редкая неизлечимая болезнь — дегенеративное заболевание нервной системы. Он не реагирует на окружающих, не может самостоятельно есть, сидеть, ходить. Правда, когда рядом садится Алиса – его старшая сестра – и начинает рассказывать о своих занятиях, про подружек и что происходит на белом свете, Джахид затихает, широко открывает глаза и слушает голос сестры.

Мама, папа и Алиса любят его таким, какой он есть. И окружают нежностью и заботой.  Болезнь сына не разрушила семью, а укрепила. Они очень поддерживают друг друга, во всем помогают и стараются радоваться тому, что дает их жизнь.

 

Помочь ребенку
4 Апр. 2019
Постоянно нужна помощь
Состояние Джахида требует наблюдения врачей, медсестер хосписа. Необходимы консультации специалистов хосписа, специальное оборудование, лекарства. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.