мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Молькова Агата

30.12.2017 г.

Агата попала в реанимацию на четвертый день жизни и долгое время была постоянно подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Пока Агата лежала в больнице, рядом была мама, которая каждый день тратила три часа на дорогу в больницу. Папа видел Агату в основном по выходным из-за работы. Они аккуратно гладили маленькую Агату, окутанную целой сетью трубок и проводов. Заведующая отделением реанимации помогала маме Анастасии  правильно взять Агату на руки, не отсоединяя аппарат. Агата ест через зонд и хорошо набирает вес, врачи говорят, что Агата очень крепкий, “хороший» ребёнок.

Агата — первенец. Папа Александр улыбается, рассказывая, как выбирали имя для дочки: хотелось чего-то красивого и необычного. Агата и сама такая, красивая и необычная.

У Агаты синдром проклятия Ундины — за романтическим названием кроется страшный диагноз, дети с таким заболеванием “забывают” дышать по ночам — и могут задохнуться во сне. Агате диагноз был поставлен на раннем сроке, поэтому есть шанс, что её можно будет перевести с аппарата ИВЛ на неинвазивную вентиляцию лёгких, и она будет спать в маске, чтобы аппарат мог дышать за неё ночью. Благодаря вашей помощи, Агата сейчас живет дома с родителями.

Помочь ребенку
31 Мар. 2018
Постоянно, чтобы жить
Агате необходимо наблюдение специалистов Детского хосписа, расходные материалы, медикаменты, помощь игрового терапевта, возможно, няни, родителям могут понадобиться консультации психолога. Все это возможно только благодаря вашей регулярной помощи.