мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Насриев Сулейман

28.08.2017

Почти сразу после родов врачи сказали, что у Сулеймана на одной ножке не до конца сформировались пальцы. Но это не главная проблема, потому что еще у ребенка не сформировался пищевод. Он не сможет питаться. И может в любой момент умереть. Заведующая объяснила, что неизвестно почему так случилось, ребенок «неправильно заложился». Будет нужно сделать серию операций. Выживет Сулейман или нет — неизвестно.

Еще недавно Вика с мужем жили обычной жизнью — обустраивали квартиру к рождению малыша, купили кроватку, коляску. Ждали, готовились. О том, что дети могут тяжело болеть, знали только из телевизора, старались помогать, чем могли. И тут вдруг одновременно с рождением своего первого долгожданного ребенка им пришлось лично узнать, какая она, эта другая жизнь. Жизнь, в которой так много боли. Когда вечером ты вынужден оставлять своего больного ребенка одного в казенном учреждении. А утром, когда возвращаешься, врач говорит тебе: «Он у вас ночью остановку сердца выдавал». 

Вика очень хотела сына. И вот у нее есть сын. Никто не может выбирать, больным будет твой ребенок или здоровым. Вика с мужем благодарят Бога просто за то, что у них есть сын. Сейчас они больше всего хотят просто почувствовать себя нормальными родителями – засыпать рядом со своим ребенком и просыпаться рядом. Наслаждаться жизнью друг с другом, дома.

Помочь ребенку
13 Апр. 2018
Постоянно, чтобы жить
Сулейману необходимы консультации специалистов, наблюдение врачей, медсестер Детского хосписа, помощь психологов, игровых терапевтов, нянь, лекарства, расходные материалы, специальное ортопедическое оборудование. Все это возможно только благодаря вашей регулярной помощи.