мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Нигай Егор

Снимок экрана 2019-06-09 в 16.47.35

19.11.2013 г.

Когда Егору было всего два месяца, случилось несчастье. Он перестал дышать во сне, родители повезли мальчика в больницу, где Егору поставили диагноз: механическая асфиксия, которая привела к поражению мозга. Мама вспоминает о тех днях со слезами, говорит, что было очень страшно. Причину случившегося так и не удалось установить.

Егор находится в глубокой коме, он очень много времени провел в больничных палатах, но сейчас Егор дома и родители этому очень рады. Дышать Егор сам не может, ему постоянно необходим аппарат искусственной вентиляции легких. Основные обязанности по уходу за Егором на папе. Ежедневно папа готовит Егору еду и меняет положение сына на кровати по  расписанию.

Рассвет Егор встречает, лежа на левом боку, лицом к окну. Через два часа папа переворачивает его на спину, а еще через два часа — на правый бок, лицом к телевизору, где показывают мультики. Потом все повторяется заново. Для Егора очень важно хоть немного двигаться.

Папа готовит для Егора, применяя все свои кулинарные таланты. У сына стоит гастростома, поэтому папа делает обед так: готовит кролика, добавляет гречку, зелень и даже свежую крапиву, а потом размельчает все это в блендере, чтобы получилась нужная смесь.

Часто папа сидит у кровати Егора и читает ему сказки. Рассказывая про свою жизнь, папа цитирует Экзюпери: “Егор — это наш идеальный барашек. Тот самый, которого просил нарисовать Маленький принц. Он находится в ящике своей болезни, поэтому не каждый может увидеть его нашими глазами. Но для нас он именно такой, какой есть”.

Помочь ребенку
9 Июн. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Егора требует помощи и наблюдения врачей и специалистов "Дома с маяком". Необходимы лекарства, расходные материалы для аппаратов. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.