мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Пережигина Полина

05.01.2007

У Полины СМА и муковисцидоз. Полина учится в школе. Каждый день после занятий ей нужно проводить время в вертикализаторе — это прибор, который помогает принять вертикальное положение. Если долго лежать или сидеть, начнутся осложнения.

Поля много, где бывает, приезжает на мероприятия Детского хосписа, была даже с папой на рыбалке.

«Почти все реабилитации у нас — за границей.  Нам долго не могли поставить диагноз, только во Франции установили и СМА, и муковисцидоз, и остальное. Поэтому все деньги семьи, и не только — все на реабилитацию», — рассказывает мама Поли.

Полине нужно делать ингаляция 5 раз в день, у нее мышечная дистрофия, которой надо постоянно сопротивляться, и муковисцидоз, от которого задыхаешься, мокрота, которую самой не сглотнуть, она забивает горло. Но Полина и вся ее семья усиленно работают, не сдаются и верят в чудо.

 

Помочь ребенку
27 Фев. 2018
Постоянно нужна помощь
Состояние Полины требует постоянного наблюдения, нужны консультации врачей, медсестер, физических терапевтов, психологов Детского хосписа. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.
Вы помогли
Ночью Полина кашляет, задыхается, и ей очень нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). Он поможет Поле спокойно дышать. Все вместе мы смогли собрать 352 812 рублей и теперь у Полины будет аппарат. Спасибо вам большое!