мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Нестерова Полина


 27.11.2010

В подмосковном поселке живет с мамой и бабушкой маленькая Полина. Набор Полининых диагнозов звучит так, как будто его могло бы хватить сразу на несколько человек: детский церебральный паралич, двойная гемиплегия, вторичная микроцефалия, псевдобульбарный синдром, синдром вегето-сосудистых дисфункций, глубокая задержка психо-речевого развития, симптоматическая эпилепсия.

Полина — настоящая красавица. И пусть она не может выразить чувства и мысли словами, передвигаться без помощи или самостоятельно есть, мама научилась понимать дочь без слов, по движениям ее красивых глаз. Врачи не всегда справляются с состоянием Полины: ее лечение требует слишком деликатного подхода, не всегда предусмотренного государственной медициной. Мама Полины хорошо это понимает и многое берет на себя. Она постоянно ищет новую потенциально полезную для дочери информацию. Так мама узнала о детском эпилептологе из Европы, который изредка приезжает в Москву консультировать. Не сразу, но специалисту удалось подобрать уникальную схему терапии для Полины так, что у девочки почти год не было приступов. Мама Полины, как это часто бывает с родителями тяжело больных детей — настоящий герой.

Детский хоспис с вашей помощью купил для Полины специальное функциональное кресло, позволяющее замедлить негативные изменения в развитии тела и минимизировать неприятные ощущения. Мир для Полины и ее мамы (ведь она никогда не оставляет дочь одну) вышел за рамки их уютной квартиры.

Помочь ребенку
1 Дек. 2015
Постоянно нужна помощь
Состояние Полины требует наблюдения специалистов Детского хосписа, нужны консультации врачей, помощь медсестер, игровых терапевтов, нянь, психолога. Необходимы расходные материалы, лекарства, ортопедические средства. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.