мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Реснянский Арсений

Трёхлетний Арсений включает на планшете мультфильм и танцует на больничной кровати. Он не разговаривает, но эмоции свои выражает чётко и ясно. От мультфильма — радость. От отсутствия любимого печенья — возмущение.
Много печенья Арсению нельзя, он на строгой диете. В основном внутривенное питание, но для развития навыка питания через рот — то самое печенье.
Его диагноз — синдром короткой кишки. Заболевание не врождённое, а приобретённое после множества операций. В это сложно поверить, но Арсений к трём годам пережил почти 50 наркозов. Три раза заново учился стоять и ходить. Недавно во время прогулки впервые в жизни увидел кошку.
Большую часть жизни Арсений прожил в Южной Корее. Только корейские врачи взялись за Арсения после гангренозного аппендицита и 7 перенесённых операций. Три года Арсений с мамой жили в корейском госпитале. В Россию вернулись только в августе, после вызова из РДКБ — здесь есть уникальная программа лечения детей с синдромом короткой кишки.
Сейчас Арсения уже можно выписывать домой, но для этого нужно потратить 2 миллиона рублей на капельницы с парентеральным питанием. Чтобы Арсений не жил в больнице, привязанный к капельнице, а мог бы жить дома с мамой, бабушкой и старшим братом и получал капельное питание на дому под контролем выездной службы Детского хосписа. 

Помочь ребенку
14 Окт. 2017
Постоянно нужна помощь
Состояние Арсения требует наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа, семье может понадобиться помощь няни или игрового терапевта. Детский хоспис существует только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.