мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Глаголева Саша

27.03.2013

Саша родилась раньше срока. Как только папа узнал о ее рождении, он моментально поехал в роддом, радостный, счастливый. Его встретили и сразу же провели в реанимацию. Врач показал папе ребенка и с надрывом сказал: «Вот, посмотрите, кого вы родили!» Саша была невероятно маленькая. У нее не было уха, уже тогда она была на аппарате искусственной вентиляции легких.
Саша родилась с синдромом Эдвардса.

Врачи говорили, что Саша проживет три месяца. Родители ждали, пока пройдет три месяца. Потом четыре, шесть, девять. Врачи все время предупреждали, что перспективы нет, только 10% таких детей доживает до года. 

В реанимацию можно было приходить на один час в день, что родители и делали в течение почти четырех месяцев, пока Сашу не сняли с ИВЛ.

А потом стало известно, что отделение интенсивной терапии закрывается на мойку и всех выписывают домой. Родители не понимали, как они сами будут с таким тяжелым ребенком дома. Обратились в Детский хоспис.

Папа Саши рассказывает: ”Сразу же вокруг нас появились люди, волонтеры. Я их называл космическими людьми. Они привезли нам оборудование, расходные материалы, учили всем этим пользоваться. Жизнь сразу изменилась, мы поняли, что у нас есть поддержка, что мы не одни на свете со своей проблемой ”.
Сейчас Саша дома с родителями и старшим братиком.

Телеканал Лайф про Сашу

Помочь ребенку
26 Окт. 2015
Постоянно, чтобы жить
Когда ребенок не дышит сам, и за него дышит аппарат, нужно очень много денег каждый месяц, чтобы в аппарате менять трубочки, чтобы покупать необходимые салфетки, лекарства, шприцы, фильтры и тд.
Все это мы можем покупать для Саши только благодаря вашей помощи!