мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Семенов Андрей

23.08.1997

У Андрея загадочным образом атрофируются все мышцы тела. Генетическая поломка в Х-хромосоме. Постепенное умирание всех мышц — от ног и до сердца. Миопатия Дюшенна — самый злокачественный вид из всех нервно-мышечных дистрофий, вылечиться нельзя.

Андрей постепенно складывается пополам. Это по-медицински называется кифоз — деформация позвоночника. Он не может сидеть в обыкновенном кресле. И даже в своей волшебной электрической коляске, которая дает обездвиженному молодому человеку немного самостоятельности, так как управляется джойстиком.

Болезнь каждый день прогрессирует. Когда Андрей складывается, его легкие как бы уменьшаются в объеме, и кислорода не хватает. Молодой человек задыхается. Для дыхания ему нужны специальные аппараты и постоянное наблюдение грамотных врачей «Дома с маяком».

Помочь ребенку
22 Фев. 2017
Постоянно нужна помощь
Каждый месяц, каждый день Андрею нужна помощь. Консультации врачей, медсестер, расходные материалы, помощь ассистента - все это около 39 тысяч рублей в месяц. Мы можем надеяться только на вас!
Вы помогли!
Благодаря вашим пожертвованиям, у Андрея будет волшебное кресло. В Дании придумали делать специальные индивидуальные кресла, точно по форме спины и ног, чтобы было удобно и можно было сидеть, даже при сильном искривлении позвоночника. Вы помогли собрать 375 тысяч на такое кресло для Андрея. Спасибо!