мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Широкова Наташа

16.02.2002

Наташа хорошо знает английский язык и много времени проводит в Интернете, общаясь с друзьями по всему миру. В обычном мире у нее есть только мама. Уже много лет Наташа не может даже сидеть, только лежит.

У Наташи спинальная мышечная атрофия второго типа, а это значит, что все ее мышцы необратимо теряют свою силу. Еще недавно Наташа могла писать и рисовать на планшете обеими руками, сейчас она может делать это только левой. Рисовать Наташа очень любит и мечтает стать графическим дизайнером, ищет такие варианты, чтобы работа была удаленной.
Из дома Наташа выходит редко, в основном летом, мама берет дочь на руки и пересаживает ее в коляску, после чего они вдвоем отправляются на прогулку.

Наташа часто попадает в больницу, но в этом году свой день рождения она встретила дома, чему мама рада едва ли не больше, чем сама Наташа.

Спит Наташа с аппаратом неинвазивной вентиляции легких, собственных сил на дыхание не хватает. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, Наташе необходимо дополнительное медицинское оборудование — аспиратор и кислородный концентратор, а к ним большое количество расходных материалов, необходимо специальное питание.

Помочь ребенку
19 Май. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Наташи требует постоянного наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа. Нужны медикаменты, консультации и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.