мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Суханова Вика

21.01.2011

Вика очень любит танцевать. Она готова делать это все дни напролет. Когда слышит песни из любимых мультфильмов, то сразу вскакивает на ноги, смеется, берет за руку любимую бабушку и начинает весело прыгать и подпевать. Бабушка этому всегда рада, хотя в шутку и называет Вику “хулиганкой”. Говорит, что внучка очень неусидчивая и сделать так, чтобы она не только танцевала, но и немного училась, весьма непросто.

Бабушка говорит, что внимания Вике хватает не больше, чем на десять минут. “Она тяжело воспринимает, тяжело учится. Если обычный ребенок понимает, допустим, с третьего раза, то моей внучке нужно сказать минимум раз десять, объяснить, что есть что. У нее, к сожалению, пока очень мало связи между словом, действием и предметом”.

Когда Вика только появилась на свет, врачи обнаружили у нее некроз толстого кишечника. Пришлось делать операцию и удалять большую часть жизненно важного органа. В результате многие годы Вика провела в больницах, это сказалось на ее развитии, поэтому к девочке нужен особый подход. “Ей нужна лечебная физкультура, с ней занимаются логопед, психолог-дефектолог, она смотрит обучающие фильмы, рисует по специальной методике”. Когда в доме, где Вика живет вместе с бабушкой и папой, заканчивается время танцев и уроков, начинаются медицинские процедуры. Для Вики очень важно набирать вес, обычная еда ей не подходит, поэтому питание девочка получает в виде специального концентрата. Еще ей нужны ежедневные капельницы, а это означает огромное количество лекарственных препаратов. Все вместе стоит очень много денег, семья просто не может справиться самостоятельно, так что они обратились за помощью в Детский хоспис “Дом с маяком”.

Помочь ребенку
7 Июл. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Вики требует постоянного наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа. Нужны медикаменты, консультации и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.