мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Тарасова Юля

02.03.2013

«Детский хоспис появился в нашей жизни в нужную минуту», — рассказывает Галина, мама Юли.
Юлины родители уже не знали, что делать: дочка каждые две недели в больнице с пневмонией, а в поликлинике им вообще сказали, что таким детям место в интернате. «Хоспис дал нам возможность выдохнуть, привести мысли в порядок», — говорит Галина.
Сейчас, глядя на нежное общение Галины с Юлей, сложно поверить, что в их жизни был такой тяжёлый период — кажется, что в этой семье всё делается легко и с любовью. Лёгкой была и беременность, но Юля родилась сильно недоношенной, первые месяцы жизни жила в больницах, а правильный диагноз ей смогли поставить только в полтора года: органическое поражение центральной нервной системы. Из-за него Юля не может глотать, поэтому ест с помощью специальной трубки — гастростомы. Благодаря установке гастростомы прекратились пневмонии и частые госпитализации.
Несмотря на все диагнозы, Юлины родители стараются жить полноценной жизнью, любят гулять с Юлей, ходить на мероприятия Детского хосписа, особенно в бассейн: плавание — любимое Юлино занятие. Ещё она любит сидеть у родителей на коленках, любит, когда её качают на одеяле, как на качелях, любит трогать песок, а недавно очень обрадовалась, увидев настоящую живую рыбу в аквариуме.

 

Помочь ребенку
19 Дек. 2017
Постоянно нужна помощь
Состояние Юли требует постоянного наблюдений, нужны медикаменты, расходные материалы, констультации специалистов. Для Юли очень важно каждый месяц посещать мероприятия хосписа. Детский хоспис существует только благодаря вашей регулярной помощи.