мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Юсовских Паша

27.02.2013

Паша любит танцевать. Мама Катя включает музыку, и Паша танцует, как может: на качелях, подвешенных к потолку и поддерживающих его спину. Видео с танцующим Пашей в Инстаграме Десткого хосписа посмотрели несколько тысяч человек. Всем очень понравилось.

У  Паши врождённая мышечная дистрофия. Паша не ходит, не стоит, не может сидеть самостоятельно. Первые два месяца жизни он провёл в реанимации. Врачи сначала поставили ему диагноз спинальная мышечная атрофия, но генетический анализ оказался отрицательным. Точного диагноза у Паши нет до сих пор.

Мама Катя рассказывает, что Паша любит то же, что все мальчишки его возраста — комиксы и фильмы про супергероев. А ещё говорит, что Паша отлично понимает и чувствует людей, умеет немного читать, немного писать и всегда веселит всех вокруг.

«С появлением Детского хосписа наша жизнь изменилась к лучшему» — считает мама Катя. Рядом оказались внимательные врачи, медсестры и няня, благодаря которой у мамы появляется свободное время. Семья стала чаще бывать на улице.

Помочь ребенку
21 Май. 2018
Постоянно нужна помощь
Состояние Паши требует постоянного наблюдения. Нельзя оставлять Пашу без помощи врачей, медсестер, психологов и других специалистов Детского хосписа. Нужны лекарства, расходные материалы. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.