мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Завалин Коля

12.05.2003

Коля выглядит моложе своих лет. Худенький, задумчивый, немного стеснительный парень. Учится в основном на пятерки, иногда только встречаются четверки.

Коля учится в школе, но дистанционно, к сожалению. Они с мамой живут далеко от Москвы, в маленьком городе. Живут вдвоем на пятом этаже старой пятиэтажки. Папа у Коли давно умер. Маме тяжело носить Колю на руках, спуская и поднимая по лестницам. Выходят только в крайних случаях – в больницу, например. К Коле учителя приходят на дом и общаются с ним по интернету. Интернет для Коли – это вся его жизнь. Там и учеба, и игры, и друзья. Когда они с мамой летом уезжают к родственникам, у них всегда возникают дискуссии. Маме хочется побыть еще немного на свежем воздухе, а Коля скучает по своему компьютеру.  

Коля «заперт» дома своей болезнью уже много лет. До семи лет мальчик ходил, потом стал запинаться, падать. Никто не мог понять, что происходит. Ребята смеялись, мама волновалась. А потом Коле поставили диагноз врождённая мышечная дистрофия Ульриха. При этом заболевании постепенно слабеют все мышцы. Коля переживает за свои руки. Ведь он художник! Рисует с детства, выражая то, что у него на душе. Вместе с Колей взрослеют и его работы. И свое будущее он решил связать с рисованием. Думает об архитектурном институте. Вот только математику еще надо подтянуть.

 

Помочь ребенку
13 Июл. 2019
Постоянно нужна помощь
Состояние Коли требует постоянного наблюдения. Нужны лекарства, расходные материалы, консультации врачей, физического терапевта, помощь игрового терапевта, няни. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.
Вы помогли!
Для Коли электроколяска - это единственная возможность передвигаться самостоятельно. Благодаря вашим пожертвованиям удалось собрать 50 300 рублей на ремонт аккумулятора к коляске. Спасибо вам за помощь Коле!