мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Заворуев Максим

11.06.2015

Диагноз Максима Заворуева: неизлечимое генетическое заболевание, метахроматическая лейкодистрофия.  Когда Максим родился, он выглядел, как совершенно здоровый ребенок. Его мама говорит, что сначала Максим ничем не отличался от других детей, развивался по возрасту, рос любознательным и смешливым. Но потом родители стали замечать, что их сын теряет приобретенные навыки. Максим перестал ползать и самостоятельно есть, перестал играть, а потом у него появились судороги.

Максима долго обследовали в разных клиниках.  Когда диагноз был поставлен, родители приняли решение уехать из Москвы из тесной квартиры в Московскую область. На свежем воздухе Максим чувствует себя получше. Рядом бабушка и другие родственники. Максим живет в дружной и любящей большой семье.

Когда Максим перестал ходить, врач в больнице порекомендовал семье обратиться за помощью в Детский хоспис «Дом с маяком». Мама раньше ничего о «Доме с маяком» не слышала, написала в растерянности и страхе. Болезнь сына они с мужем принять смогли, а что делать дальше не знали совершенно. 

«Дом с маяком» взял Максима под опеку перед Новым 2019 годом. Катя — мама Максима — очень ответственно подходит к выполнению всех рекомендаций врачей, выполняет процедуры и дает лекарства сыну точно до минуты.

Бабушка Максима до пенсии работала в роддоме, сейчас иногда помогает в уходе за Максимом. Мама неотлучно находится с сыном. В семье работает один папа, он менеджер по логистике. У Максима есть старшая сестра Маша, она очень любит брата, старается помогать маме и бабушке.

Максим не может ходить, стоять, переворачиваться. Он пока еще удерживает голову и может полусидеть. Макс очень любит смотреть мультики, реагирует на голоса родных, улыбается им, но ему очень тяжело в присутствии посторонних людей. 

 

Помочь ребенку
2 Июл. 2019
Постоянно, чтобы жить
Состояние Максима требует постоянного наблюдения врачей и специалистов Детского хосписа. Нужны медикаменты, консультации и многое другое. Все это возможно только благодаря вашим регулярным пожертвованиям.