мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Мечта о собаке

Макс_встреча с собакой
Как же стремительна жизнь. Вообще и в хосписе особенно. Всего 10 дней назад – мы первый раз говорим с мамой Максима по телефону. Она просит, чтобы мы помогли забрать Максима из больницы домой. Лечение уже невозможно. Очень не хочется, чтобы Максим умирал в больнице в реанимации. Он так хотел домой.

Вот частная скорая забирает Максима из больницы, а дома уже ждут полкомнаты оборудования и врач. Вот в рассылке хосписа письмо, что состояние у Максима ухудшается, и мы ищем медиков для дежурства с ним на индивидуальном посту. Вот сутки медсестры сменяют друг друга.

Сегодня рано утром, спустя всего 10 дней, Максим умер. У себя дома. Относительно (по сравнению с тем, как это было бы в реанимации…) спокойно. Рядом была медсестра из хосписа.

За эти 10 дней дома получилось исполнить одну маленькую мечту Максима.

«Неделю назад Максима выписали из больницы. Мама говорит, что только потому что сотрудники Детского хосписа взяли на себя решение всех вопросов, у нее появилась возможность подумать о желаниях сына. Максим давно мечтал о золотистом ретривере. Сейчас на свою собаку сил уже нет. Ни у кого. Мама обратилась к нам с просьбой помочь сдержать обещание и дать возможность побыть мальчику с четвероногим другом. Благодаря волонтерам удалось оперативно организовать эту встречу (спасибо!!!). В субботу к Максу приезжал лохматый друг. Правда не золотистый и не ретривер, а вполне себе лабрадор, но счастье от этого меньше не стало! Визит был недолгим, всего 10 минут. Максим на круглосуточном морфине и сильно устает. Поэтому фотографий удалось сделать очень мало. Но для семьи эта была важная встреча».

Как же в хосписе драгоценен каждый день. Как же важно делать все быстро. Как важно думать не только о медицинских приборах, но и о том, чего по-настоящему хочется. Как же важно все успеть. И как же мы вам благодарны, что вы помогаете всему этому случиться.

Если бы на складе хосписа не было заранее купленного оборудования. Если бы не было денег на зарплату врача или частную скорую, чтобы доехать из больницы домой. Если бы не было волонтеров и лабрадоров. Все могло бы быть гораздо хуже. Спасибо, что вся эта помощь и поддержка есть у детей в самые драгоценные последние дни их жизни.

Помочь ребенку
3 Мар. 2018