мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Даша Лимачева

Их жизнь летела на звонких и упругих крыльях и никак не хотела умирать!

Посвящается вам дорогие мои родители и моему лучшему и преданному другу фонду «Вера»

Меня зовут Денис, я папа Лимачевой Даши, ей было 14 лет, в июле 2013 года мы получили паспорт, а в октябре ее не стало. История моей семьи мало чем отличается от вашей, Даше было сделано три операции на головном мозгу,  две лучевые терапии в 2010 и 2013 году, 16 блоков химиотерапии и 23 МРТ обследования, мы с вами одинаково честно вместе с нашими ребятами делали все возможное и невозможное, чтобы наши ребята победили, и они победили, победили страх и страшную физическую боль, им больше не страшно и не больно, они научили и заставили нас посмотреть на жизнь другими глазами.

Да, мы продолжаем казнить себя, рвать волосы у могилки, вглядываясь в лучезарные лики наших детей, вымаливая у них прощения, спрашивая, за что? Я себе этот вопрос задавал в контексте, блин тебе-то за что, безотцовщине, лишенному самой счастливой поры в жизни, детства, воспитываясь в интернате для детей, родителей которых лишили родительских прав. Мне известны конкретные случаи, когда отцы, которые узнавали о диагнозе своего ребенка, оставляли семью на произвол… За время лечения Даши, а с Дашей по больницам лежал я, пап видел единицы, а которых видел, они всегда вызывали у меня уважение, спасибо вам огромное! Не помню в какой очередной больнице ко мне подошел папа одной девочки и спросил, а почему ты лысый, а ты сам как думаешь ответил я, вечером я наблюдал его щеголяющим по отделению абсолютно лысым с счастливой молчаливой улыбкой на лице при виде меня, спасибо ему!  Спасибо всем мамам и поклон вам! А помните, как мы по-очереди драили полы в отделении, я предпочитал это делать почти ночью, когда отделение затихало, как устраивали небольшие сабантуи по случаю дня рождения (с водкой конечно).

Жалею, что на дне памяти наших детей не подошел к микрофону, а я так хотел и наверное большинство из того, что здесь написал, сказал бы вам на дне памяти, увы не совладал, но я вас видел, я вас слышал и теперь точно знаю, что не одинок, и я могу вместе с вами не стесняясь своих слез поплакать и посмеяться. Я благодарю свою супругу, что постепенно находит в себе силы, продолжая быть в великой скорби, возвращаться к нормальной жизни, с планами на будущее и с разговорами о возможном усыновлении ребенка из интерната, а еще недавно она говорила, что хочет только к Даше. Благодарю всех врачей, которые подарили нам самые счастливые четыре года в моей жизни, а особенно Кушеля Ю.В. и Желудкову О.Г. Какие слова благодарности адресовать фонду «Вера» я просто не знаю, он пришел на помощь тогда, когда от нас отказались все абсолютно, и начались чудеса помощи, Алена Кизино оказывала психологическую помощь, Антон Борисов как врач, Лида Мониава постоянно на связи, оказали материальную помощь и решили самый актуальный вопрос с обезболиванием.  Наши родственники, когда узнали о нашей беде, передали, мы боимся им звонить…

Поклон вам! Дорогие мамы и папы, верю в вас, ни капли отчаяния, мы не имеем на это права во имя наших детей, им это никогда не нравилось, волонтерьте, сдавайте кровь и верьте в лучшее, в одном из своих произведений А.П. Чехов заканчивает фразой НАДО ЖИТЬ!   Даша очень часто улавливала на моем лице мокрые глаза, папочка ты что плачешь, да что ты Дашунька, что-то в глаз попало, ага и сразу в оба, да? На тему веры и Бога мы с Дашей никогда не разговаривали, за два месяца до Дашиного ухода, когда она еще могла говорить, я спросил ее, скажи, Бог есть?, она посмотрела на меня абсолютно счастливыми глазами и сказала, улыбаясь, конечно он в каждом из нас!

С уважением, Лимачев Денис