мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Диана Чеканова

Милые мои, я не знаю вашего имени, вы Мама, вы Папа вашего малыша, ребенка, а теперь Ангела!… Никакие слова сейчас, в данную минуту вам не облегчат вашу боль, вашу потерю. Но поверьте мне, пожалуйста, что ваш ребенок очень не хочет, чтобы вы плакали!!! Я знаю, что говорить легко.  Но мне очень хочется хоть как-то облегчить вашу боль.

У меня была Дочка Диана. Она ушла 1 ноября 2013 года. Когда я пишу эти строки, её уже  нет со мной чуть больше, чем 1,5 года. У Дианы было неизлечимое генетическое заболевание. Когда ей было 3 года, нам сказали, что ребенка не станет в возрасте 6-10 лет. Дочка прожила 8,5 лет.

До 3 лет все было хорошо. А потом диагноз…. И быстрая регрессия. Не хочу подробно описывать весь ужас моего состояния. За 5 лет из пухлощекой малышки Дианка превратилась в 8 летнего  грудничка. Памперсы, кормление из шприца, лекарства.

Это случилось во сне, примерно в 5 утра. Как сказали врачи из Скорой помощи. Мы с мужем увидели ее не дышащей в 7-30, откачивали…. Но я уже знала, что это все. Потом её увезли. Я не могла смотреть на пустую кроватку. Мне было страшно. Я до сих пор не могу описать это чувство. Пусто. Так не может быть! Нет! И слезы-слезы-слезы…

День похорон – это самый ужасный день в моей жизни. Этот день перечеркнул 5,5 лет болезни дочки. Все это ничто, по сравнению с тем, когда я увидела своего ребенка в гробу………… Сейчас, когда прошло время, не проходит ни одного дня, чтобы я о ней не вспоминала. Сначала очень долго было чувство вины, что я что-то сделала не так, не проснулась вовремя, не смогла помочь… Это чувство очень долго меня мучило, я винила себя в смерти ребенка. Спасибо врачам Дианы, психологам из фонда! Сейчас это чувство ушло.

После того как прошло 40 дней, мы с мужем решили продать квартиру и купить другую. Я не могла находиться там, где была жива моя дочка. И где её не стало. Все свое время и силы  я стала тратить на поиски другой квартиры. Это помогло  мне отвлечься хоть как-то. Мы переехали в другой район. У нас больше нет детей. И я мечтаю, что там, где мы сейчас живем, у нас все будет хорошо, и обязательно родится здоровый малыш или малышка)))

Когда ребенок уходит, он становится Ангелом-Хранителем своих родителей! Никогда не забывайте об этом! Этот ребенок был послан нам для того, чтобы мы  поняли – как важно и здОрово, что ты жив! Пока человек жив и здоров, все можно изменить и осуществить!

Милые мои… Я не знаю какие слова подобрать. Нашим деткам сейчас очень хорошо, им не больно и не страшно.

Если бы меня спросили, захотела бы я прожить это снова, я бы сказала ДА. Я очень люблю свою дочь, и я благодарна судьбе, что у меня была Дианка. Пишу и плачу. НО!!!!! Нужно стереть слезы! И идти дальше! Нужно жить! Радоваться каждому дню! Помогать кому-то! Общаться, встречаться и улыбаться!!! Наши детки будут только радоваться за нас!!! Я очень надеюсь, что мои слова вам помогут пережить эту боль!!! Всегда с вами!

Наташа  — мама Чекановой Дианы