мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Егор Мещеряков

Мещеряков

Многие делают акцент именно на уходе ребенка из жизни, действительно это неописуемо горько, тяжело, несправедливо, кажется, что все труды, старания в попытке излечить не оправданы, что все страдания малыша напрасны!

Но не менее тяжело узнавать, что твой малыш серьезно болен, что ему предстоит химия, ему придется привыкнуть к бесконечному числу уколов, катеторов, таблеток и капельниц, операции. И тут есть выбор- либо можно поддаться своим эмоциям, чувствовать себя самым несчастным человеком, либо брать себя в руки и бороться! Бороться и надеяться, не обращая внимания на статистику при таких заболеваниях! Бороться и радоваться каждой мелочи, недолгой выписки домой после блока, хорошим анализам перед очередной химией, проснувшемуся аппетиту малыша или клоунам, заглянувшим в палату! Бороться и любить своего ребенка, таким какой он есть, его прикосновения, добрые слова, игры вместе, прогулки, просто тому, что мы рядом!

В этой гонке не хочется  допускать мысли, что исход может быть таким, даже при фразе «Вам стоит обратиться в хоспис» кажется, что это просто очередной кризис, что все наладится, подбадриваешь всех близких, стараешься радовать  ребенка всем чем можно, только бы он хоть на секундочку улыбнулся и забыл про невыносимые боли, и никогда не показывать своих слез!

Но случается все так…  В голове полная каша, чувство тотальной несправедливости, много вопросов …

И тут опять встает выбор-либо дать волю эмоциям, мыслям, которые убивают все оставшееся живое, угнетая не только саму себя, но и всех близких и родных, находившихся рядом, либо, опять же, брать себя в руки и искать «зацепочки», делать все так, как мы учились вместе с моим сыночком все это время- бороться и надеяться, бороться и радоваться,  бороться и любить.

Это долгое время лечения пронеслось как один миг, не смотря на огромное количество трудностей хочется вспоминать только хорошие и счастливые моменты, которых тоже было не мало.

Я безусловно скучаю по своему сыночку, очень хочу его обнять, поцеловать, услышать голосок, но пока это невозможно, пока он только в памяти, в мыслях, в делах. Он всегда со мной и я не готова растрачивать все то, чему Егорка научил меня за свою очень короткую, но полную смысла, жизнь.  Он очень хотел сестричку и она у нас  появилась вскоре после его ухода, она подрастет и обязательно узнает, что у нее есть такой замечательный братик,  он очень хотел курочек на даче и они обязательно у нас появятся в скором времени. И еще много-много разных дел, в которых отразится любовь, которым мы будем радоваться вместе. Мы обязательно встретимся, но не сейчас, не сейчас…

Мама Егорки Александра