мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Минаева Ксюша

17884375_1460334310685003_3652651475396893676_n

Нет года

Крохотная Ксюша живет в кислородной палатке. Это, как говорит мама, «как кастрюля или крышка, только с выемкой для шеи». Ксюша лежит с пластиковой крышкой над головой, и если ее снять, через минуту начинает задыхаться и синеть. Ксюша не может жить без кислорода.

Ксюша Минаева родилась в ноябре 2016 года. Сразу после рождения ее подключили к аппарату ИВЛ. 4 месяца она провела в больнице. В реанимацию маму пускали всего на 1 час в день. Потом в отделении маме разрешали быть целый день, но на ночь маленькая Ксюша все равно оставалась одна. 

Потом родители забрали Ксюшу домой. Впервые после рождения. Вместе с кислородной палаткой, трубочкой для кормления в носу. Все свои накопления они потратили, чтобы купить Ксюше основные приборы, без которых она не сможет жить – палатку, самый дешевый концентратор кислорода. В палатке очень удобно кормить Ксюшу – там есть дырочка, через которую можно из шприца вводить в зонд смеси. Ксюша растет, учится всему новому, пытается руками залезть себе в рот, но если кислородная палатка поднимается, Ксюша синеет, а мама бежит все поправлять. 

У Ксюши тяжелая форма бронхо-легочной дисплазии, врачи не дают никаких прогнозов, как долго ей будет нужен кислород, но в ближайший год точно. А вообще-то у Ксюши хороший прогноз – врачи планируют оперировать ей расщелину неба и учить глотать самостоятельно, удалить грыжу.