мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Ваня Берковец

«В Жизни сына Ванькой не назову»- говорила Катя, мама Вани. А родился Ванька. За день до празднования праздника Иоанна Богослова.

Ваня был очень одаренным и терпеливым мальчиком. За пять месяцев до ухода Вани из жизни у него родилась сестренка Марина. Ваня очень радовался ее рождению. Он пел песенки, читал стихи, любил рисовать. За год до своего ухода из жизни, Ваня вместе с мамой выступал на концерте, посвященном 9 мая, в своем приходском храме.

Ванечка долго боролся с опухолью головного мозга и постепенно слабел. Малыш любил слушать Александра Малинина и Жанну Бичевскую и читать с бабушкой молитвы. Несмотря на свои 7 лет, Ваня был очень интеллигентным и воспитанным мальчиком, не похожим на своих сверстников.

Его обожали все учителя, все, кто был с ним знаком. Ванюша любил разговаривать с собеседником, обладал очень тонким чувством юмора и крайней степенью заботы о близких. Ванюша заразительно смеялся и любил изысканные блюда, что совсем не свойственно ребенку.

Ваня часто читал стихи :

«Не бойся ножа, бойся вилки

Один удар – четыре дырки.

Не бойся ножа, бойся ложки

Один удар –протянешь ножки»  — и заразительно смеялся. Ваня говорил, что они с папой написали эти строки, и радовался.

Мама Ванечки пишет: «На улице снег пошел. Снег у меня всегда с Ванькой ассоциируется. Ванькой вообще вся зима пронизана. Сколько мы всего за зиму успевали построить….лазы, крепости, хижины, ледяные замки и, конечно же, снеговики».