мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра

Власова Кира


«Кирочка родилась 16 октября 2005 года, а ушла от нас 16 сентября 2018 г. Кирочка ушла под утро, точнее в 4 утра.

Сказать, что это было внезапно — нет, не так. Все началось уже давно, с самого ее рождения. Она боролась, жизнь ее началась очень тяжело — реанимация, заключение врачей «органическое поражение головного мозга» и ещё много сопутствующих заболеваний, которые могли прервать ее жизнь в любой момент. Но ее бесконечная любовь к жизни и страх, наверное больше за меня, не давали ей сдаваться. Моя Любимая Доченька оберегала меня всю свою недолгую и очень тяжёлую жизнь.

Каждый день это была огромная победа, все кто знали Киру — поймут меня. Росла Кирочка и вместе с ней росла я. Она выполняла свою миссию в этом жестоком мире, где только единицы знают, что такое любовь и сострадание, где духовные ценности заменяют материальными.

Сейчас я понимаю, что если бы у меня не родилась Кирочка, я была бы другой. Я проходила с ней весь ее нелегкий Путь, помогая преодолевать ей ее страдания. Бесконечные инъекции, процедуры, санации, постоянные пневмонии, которым не было конца, судороги, боль…

Боль, которую она терпела ради меня. Наверное она понимала, что не могла меня оставить. Не сейчас, когда я не готова остаться в этой жизни, не поняв в чем на самом деле заключается смысл. Она такая маленькая, несла свою миссию, как посланец от Господа Бога, собирая вокруг меня тех людей, которые помогали нам и конечно тех, кто нуждались в нашей помощи.

Кирочка не могла говорить, я понимала ее без слов, чувствовала ее и она меня. Мы были единым целым и сейчас она конечно не покидает меня.

Передать всю боль я не могу да и не хочу, это поймут только те родители, которые прошли через все это. Ощущение, что у тебя огромная дыра в сердце, в душе. Я не знала, как это. Это невыносимо!!!!! Страх, постоянный страх, хотя все страшное уже произошло.

Всю свою жизнь я боялась потерять свою Маленькую Доченьку. А сейчас просто плывешь по течению. И только понимая, что Кирочка смотрит на меня, а она конечно наблюдает, я буду стараться жить. Мы вместе с ней были очень сильными. Через месяц Кирочке должно было исполнится 13 лет.

Сказать, что моя Доченька умерла — нет, это неправильно, она всегда будет со мной, только теперь она не испытывает мучительной боли. Сейчас у меня жуткая боль в сердце, но я потерплю, она же терпела ради меня. Мы будем справляться вместе, только сейчас Кира будет помогать мне, мой маленький ангелочек.

Последние два года жизни с нами был хоспис «Дом с Маяком», мы были под его опекой. Когда мне позвонила координатор Елена, я не могу передать свою радость, не верилось, что нас взяли под опеку, это наверное чудо — Боженька услышал меня, мне пришли на помощь. Справляться одной — это невыносимо тяжело. Несмотря на то что родные всегда поддерживали, нужна была помощь профессионалов, ведь жизнь с таким особенным ребеночком в нашем государстве состоит из одних преград и борьбы. А сил уже не остаётся, надо отдавать себя полностью ребёнку.

Сотрудники хосписа становятся частью семьи, они помогают проходить с нами весь нелегкий Путь. Я хочу написать о нашем докторе Оксане, мы с Кирочкой очень полюбили ее, она невероятная, столько доброты, понимания, мне кажется она понимала все без слов. Ещё с нами была Анечка, наш координатор, она как добрая волшебница, невероятная!! Медсестра Наташа, очень отзывчивая, всегда разговаривала с Кирочкой, спрашивала ее разрешения перед осмотром. Психолог Лариса, очень душевная, в любое время готова помочь, выслушать. Еще не раз придётся обращаться к ее помощи, пожалуй в самое тяжелое для меня время. Маргарита, наш новый координатор, была на похоронах вместе с Оксаной, для меня это очень важно. Ведь это последний путь моей девочки…. И начало новой жизни без боли.

P.S Кирочка ушла без боли, я очень благодарна Детскому хоспису. Царствие небесное и светлая память моей любимой доченьке».